Connect With Us

Viral Video Pria Dituding Mencuri Kerbau di Cisoka Tangerang, Ternyata ODGJ

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 Juni 2023 | 14:34

Potongan video seorang pria ditahan warga dituding mencuri ternak di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 13 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Viral seorang pria diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) di Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang ingin mencuri kerbau viral di sosial media.

Dalam video berdurasi 22 detik yang diposting Instagram @informer_tigaraksa tersebut memperlihatkan pria paruh baya yang dituduh ingin maling kerbau, pada Selasa, 13 Juni 2023, pukul 09.00 WIB.

Pria itu terlihat sedang duduk di sofa dengan wajah menunduk ke bawah dan tangan terikat. Ia mengenakan baju putih, celana hitam serta sepatu boots.

"Ndan izin ke kantor desa sekarang, ini ada maling kerbau, ketangkep," ucap pria yang berbicara di dalam video tersebut.

Sementara itu, Kepala Desa Jeunjing Nurlelah mengatakan, pria dalam video yang viral tersebut bukan lah maling, melainkan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

"Itu ODGJ, bukan maling. Pukul 09.00 WIB, saya tadi ada di situ," singkatnya.

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

KAB. TANGERANG
Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton

Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:43

Volume sampah tahun baru di wilayah Kabupaten Tangerang diperkirakan mencapai 3.640 ton, akibat tingginya aktivitas masyarakat.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill