Connect With Us

Viral Video Pria Dituding Mencuri Kerbau di Cisoka Tangerang, Ternyata ODGJ

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 Juni 2023 | 14:34

Potongan video seorang pria ditahan warga dituding mencuri ternak di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 13 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Viral seorang pria diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) di Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang ingin mencuri kerbau viral di sosial media.

Dalam video berdurasi 22 detik yang diposting Instagram @informer_tigaraksa tersebut memperlihatkan pria paruh baya yang dituduh ingin maling kerbau, pada Selasa, 13 Juni 2023, pukul 09.00 WIB.

Pria itu terlihat sedang duduk di sofa dengan wajah menunduk ke bawah dan tangan terikat. Ia mengenakan baju putih, celana hitam serta sepatu boots.

"Ndan izin ke kantor desa sekarang, ini ada maling kerbau, ketangkep," ucap pria yang berbicara di dalam video tersebut.

Sementara itu, Kepala Desa Jeunjing Nurlelah mengatakan, pria dalam video yang viral tersebut bukan lah maling, melainkan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

"Itu ODGJ, bukan maling. Pukul 09.00 WIB, saya tadi ada di situ," singkatnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Link Hasil Pengumuman Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.458 Dinyatakan Lolos

Link Hasil Pengumuman Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.458 Dinyatakan Lolos

Senin, 11 Mei 2026 | 20:58

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill