Connect With Us

Viral Video Pria Dituding Mencuri Kerbau di Cisoka Tangerang, Ternyata ODGJ

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 Juni 2023 | 14:34

Potongan video seorang pria ditahan warga dituding mencuri ternak di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 13 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Viral seorang pria diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) di Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang ingin mencuri kerbau viral di sosial media.

Dalam video berdurasi 22 detik yang diposting Instagram @informer_tigaraksa tersebut memperlihatkan pria paruh baya yang dituduh ingin maling kerbau, pada Selasa, 13 Juni 2023, pukul 09.00 WIB.

Pria itu terlihat sedang duduk di sofa dengan wajah menunduk ke bawah dan tangan terikat. Ia mengenakan baju putih, celana hitam serta sepatu boots.

"Ndan izin ke kantor desa sekarang, ini ada maling kerbau, ketangkep," ucap pria yang berbicara di dalam video tersebut.

Sementara itu, Kepala Desa Jeunjing Nurlelah mengatakan, pria dalam video yang viral tersebut bukan lah maling, melainkan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

"Itu ODGJ, bukan maling. Pukul 09.00 WIB, saya tadi ada di situ," singkatnya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill