Connect With Us

Pembangunan 29 Sekretariat Kwaran Pramuka Kabupaten Tangerang Tuntas Tahun Ini

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 22 Agustus 2023 | 21:57

Ketua Kwartir Kwarcab Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa 22 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan 29 sekretariat Kwartir Ranting (kwaran) Pramuka dan 29 stadion mini Kabupaten Tangerang akan tuntas tahun ini.

"Tahun ini pembangunan bisa selesai dan dapat digunakan untuk kepentingan pramuka serta masyarakat umum," kata Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid, di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa 22 Agustus 2023.

Maesyal yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang ini mengatakan, pihaknya bertekad terus melanjutkan misi mendidik generasi muda. 

"Khususnya generasi muda Pramuka, agar mempunyai masa depan yang lebih gemilang," tuturnya.

Sementara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan gerakan Pramuka harus terus dilakukan untuk membangun karakter bangsa bagi generasi penerus.

Bonus demografi ini harus bisa dijadikan peluang untuk mencetak generasi-generasi produktif, agar bisa melanjutkan estafet pembangunan bangsa ke arah yang lebih baik.

Karena itu, ia berharap agar semua dapat meningkatkan kualitas Gugus Depan di seluruh Kabupaten Tangerang, sebagai sarana pendidikan karakter daerah.

"Saya atas nama Mabicab gerakan Pramuka dan juga Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak, yang telah banyak membantu bagi perkembangan Pramuka," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Sabtu, 19 September 2026 | 22:20

Jajaran Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota mengamankan dua orang terduga pelaku peredaran obat keras ilegal dalam Operasi Nila.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill