Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang
Rabu, 30 April 2025 | 23:16
Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pria paruh baya bernama Atim, 55, hidup sebatang kara. Ia juga tidak memiliki tempat tinggal sehingga harus tidur masjid.
"Saya sudah hampir 10 tahun tak punya rumah, paling saya tidur di masjid," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Jumat, 13 Oktober 2023.
Atim mengatakan, dahulu dirinya pernah menjabat sebagai Mantan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada tahun 2007. Namun saat ini dirinya tidak punya apa-apa.
"Dulu punya rumah tapi dijual buat usaha terus bangkrut, mohon bantuannya ," tutur Atim sedih.
Ketua RT 12, Desa Tapos, Furqon merasa prihatin dengan kondisi Atim. Ia bersama pihak Kecamatan Tigaraksa Ahmad Hidayat dan warga setempat, ingin bergotong-royong membangunkan rumah untuknya.
Furqon mengatakan, ia bersedia memberikan tanahnya seluas 5x5 meter untuk tempat tinggal Atim.
"Untuk lahan Insyaallah saya punya. Tidak apa-apa, tinggal kita gotong royong untuk membangunnya," katanya.
Di tempat yang sama, perwakilan Kecamatan Tigaraksa yang juga tokoh masyarakat setempat, Ahmad Hidayat berharap, agar ada donatur yang bisa membantu membangunkan rumah Atim.
Sebab Atim juga pernah berjasa untuk wilayah Tapos.
"Kita sebagai pemerintah datang melihat, Insyaallah ada solusi. Berharap para donatur dan dermawan mau membantu," pungkasnya.
Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.
Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.
Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.