Connect With Us

Pohon Tumbang Menimpa Angkot di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 02:28

Pohon tumbang menimpa angkot di Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Sabtu 4 November 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Tangerang dan sekitarnya pada Sabtu 4 November 2023, kemarin juga disertai dengan pohon tumbang.

Peristiwa itu terjadi tiga kali berturut-turut dalam semalam di Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat pohon tumbang terjadi di tiga titik. Salah satunya ada yang menimpa 3 unit mobil angkutan kota (angkot) hingga mengalami rusak parah.

Selain itu, ada juga yang menimpa kabel listrik, hingga putus dan menyebabkan mati lampu.

"Tiga titik itu di desa dan kecamatan yang sama," kata Ujat kepada Tangerangnews.com, Minggu, 5 November 2023.

Dia mengatakan, kerugian total akibat pohon tumbang itu mencapai Rp10 juta karena merusak bagian atas angkot. Namun demikian, kata tidak ada korban jiwa.

"Alhamdulillah tidak  korban jiwa, hanya angkot rusak," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 10:11

Kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, sejak Selasa 30 Juni 2026, pukul 12.30 WIB, hingga kini belum padam.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill