Connect With Us

Pohon Tumbang Menimpa Angkot di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 02:28

Pohon tumbang menimpa angkot di Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Sabtu 4 November 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Tangerang dan sekitarnya pada Sabtu 4 November 2023, kemarin juga disertai dengan pohon tumbang.

Peristiwa itu terjadi tiga kali berturut-turut dalam semalam di Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat pohon tumbang terjadi di tiga titik. Salah satunya ada yang menimpa 3 unit mobil angkutan kota (angkot) hingga mengalami rusak parah.

Selain itu, ada juga yang menimpa kabel listrik, hingga putus dan menyebabkan mati lampu.

"Tiga titik itu di desa dan kecamatan yang sama," kata Ujat kepada Tangerangnews.com, Minggu, 5 November 2023.

Dia mengatakan, kerugian total akibat pohon tumbang itu mencapai Rp10 juta karena merusak bagian atas angkot. Namun demikian, kata tidak ada korban jiwa.

"Alhamdulillah tidak  korban jiwa, hanya angkot rusak," pungkasnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

KAB. TANGERANG
Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Jumat, 11 September 2026 | 19:22

Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill