Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar
Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah jalan protokol Kota Tangerang terdapat pohon besar yang tak hanya menambah keindahan, tapi juga menyejukkan kawasan tersebut. Namun saat musim hujan, keberadaan pohon ini rawan tumbang, terlebih yang sudah berusia tua.
Kepala Bidang Pertamanan dan Dekorasi Kota pada Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Indri Suryani menjelaskan ada sekitar 33 ribu pohon pelindung yang berada di wilayah kawasan Kota Tangerang. Jumlah tersebut sesuai dengan penataan pohon dari bulan Desember 2021.
Baca Juga: Pohon Besar di Tangsel Akan Diasuransikan Antisipasi Dampak Tumbang
Adapun titik wilayah yang berpotensi pohon tumbang antara lain Jalan TMP Taruna, Jalan Moch Yamin, Jalan Benteng Betawi, Jalan Sudirman, Jalan KH Hasyim Ashari, Jalan Moh Toha, dan Jalan Surya Darma.
Karena itu pihaknya rutin melakukan pemangkasan pohon setiap hari, di tiga titik yang berbeda dengan tiga armada. Biasanya pemangkasan dimulai dari satu sampai sepuluh pohon.
"Tergantung dengan kondisi pohon, kondisi lapangan, dan tingkat kesulitan," katanya, Selasa 8 November 2022.
Untuk kriteria pohon yang sudah seharusnya dilakukan pemangkasan dan penataan tidak hanya yang rawan tumbang, tapi juga yang kondisinya hampir mati, serta pohon yang berada di kontruksi jalan atau tanggul.
"Itu dilakukan agar tidak membahayakan lalu lintas dan masyarakat yang melintas,” lanjut Indri.
Baca Juga: Ini Besar Santunan untuk Korban Pohon Tumbang di Kota Tangerang
Ia pun menyampaikan tim dari Disbudpar yang khususnya di bidang pertamanan selalu memantau atau inspeksi pohon-pohon yang sudah termasuk kedalam kriteria pohon yang perlu dipangkas. Selanjutnya akan dilakukan monitoring dan diagendakan untuk dilakukan pemangkasan.
"Bagi warga Kota Tangerang yang melihat atau ingin melaporkan mengenai pohon yang kondisinya hampir dan berpotensi tumbang, bisa langsung hubungi 112, lapor di aplikasi Tangerang Live fitur Laksa dan bisa langsung bersurat kepada Disbudpar,” tutup Indri.
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TODAY TAGRatusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews