Connect With Us

Tangsel Dilanda Hujan Angin, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Mobil

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 September 2022 | 19:27

Pohon tumbang akibat hujan angin di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin, 19 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilanda peristiwa hujan angin pada Senin, 19 September 2022, petang. Akibatnya, sejumlah pohon tumbang dan menimpa bangunan rumah maupun mobil.

Sejumlah video maupun foto terkait insiden hujan angin di Kota Tangsel pun beredar. Tampak, sejumlah pohon tumbang, dan menimpa rumah hingga atapnya rusak di kawasan Ciputat.

"Betul ada pohon tumbang yang menimpa rumah," jelas Uci Sanusi, Kepala BPBD Kota Tangsel.

Menurut dia, saat ini tim BPBD Kota Tangsel sedang ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pendataan.

Baca Juga :

Terdata dari laporan, katanya, terdapat tiga titik lokasi pohon tumbang, yakni di Jalan KH Dewantara dua titik dan Jalan H Juanda satu titik.

"Ada tiga, dua di Jalan KH Dewantara, yang menimpa rumah sekolah, lalu satunya di Jalan H Juanda di mana menimpa mobil," ujarnya.

Meski demikian, pihaknya belum mengetahui ada atau tidaknya korban dalam peristiwa itu, lantaran hingga kini petugas masih mengindentifikasi.

"Kami masih identifikasi, dan belum dapat laporan soal korban," pungkasnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Selasa, 7 April 2026 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill