Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Pohon tumbang akibat angin dan hujan deras menimpa seunit mobil dan seunit sepeda motor yang sedang melintas di Kabupaten Tangerang, Selasa, 4 Oktober 2022.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa seunit sepeda motor terkena pohon tumbang terjadi di Kampung Kelapa Dua RT5/1, Kecamatan Kelapa Dua.
Meskipun menimpa sepeda motor, pengendara dalam kondisi selamat.
Menurut informasi dari BPBD setempat, pemotor itu selamat karena sigap menghindar. Hanya saja, sepeda motornya hancur.
Sedangkan untuk peristiwa seunit mobil terkena pohon tumbang terjadi di kawasan Kecamatan Curug.
Adapun pengendara mobil ini juga dalam keadaan selamat-berdasarkan video yang beredar.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGDinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.
Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews