Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?
Senin, 20 April 2026 | 19:56
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TANGERANGNEWS.com-Kawasan Lippo Karawaci, Tangerang, terendam banjir dampak hujan deras pada Selasa, 4 September 2022 sore.
Sementara arus lalu lintas di kawasan tersebut pun macet.
Dalam video yang beredar tampak banjir parah merendam jalan di kawasan Lippo Karawaci.
Selain menyebabkan kemacetan, ada pengendara sepeda motor yang kendaraannya mogok akibat banjir.
Dari video terlihat, banjir diperkirakan mencapai 50 sentimeter.
"udh macet kebanjiran blm lagi yg mesinnya mati biasanya klo banjir motor nya pada mati," tulis @xhrra dalam komentarnya di postingan Instagram @abouttng.
Tak hanya kawasan Lippo Karawaci. Banjir juga merendam kawasan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
Lihat postingan ini di Instagram
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TODAY TAGPelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian.
Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews