Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com–Banjir menggenangi Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 17 September 2022. Sebanyak 733 rumah dengan jumlah 837 Kartu Keluarga (KK) terdampak banjir tersebut.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, total jiwa terdampak banjir tersebut berjumlah 2.587.
"Banjir yang melanda Desa Tanjung Burung akibat luapan Kali Cisadane, terjadi pada hari ini tadi pagi," ujar Munir.
Munir mengatakan, ada beberapa wilayah di Desa Tanjung Burung yang terdampak banjir ini, yaitu Kampung Babulak Bom RT009 RW 05, Kampung Barat RT 011 RW 06, Kampung Cirumpak RT 012 RW 06 dan RT 013 RW 07, Kampung Beting RT 014 RW 07, RT 015 RW 08, dan RT 016 RW 08.
Ia menyebutkan, saat ini Tim BPBD Kabupaten Tangerang dari Pos Damkar Kosambi telah mengirimkan perahu karet yang juga dibantu dari pihak Koramil Teluknaga untuk mengevakuasi korban bencana banjir.
"Ketinggian air ditaksir lebih kurang 50 cm. Air juga merendam jalan raya, rumah warga, sampai saat ini korban jiwa tidak ada," pungkas Munir.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGPolda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna atas laporan dugaan kasus pelecehan seksual terhadap bawahannya berinisial B.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi membentuk tim investigasi khusus guna mengusut dugaan kasus tindakan asusila yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna terhadap bawahannya
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews