Connect With Us

Ini Titik Banjir di Kabupaten Tangerang yang Patut Diwaspadai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 23 September 2022 | 14:20

Banjir merendam Kawasan Industri Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Curah hujan tinggi mengakibatkan beberapa titik di wilayah Kabupaten Tangerang seringkali dilanda banjir hingga menutup akses jalan atau merendam rumah warga.

Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, ada beberapa titik yang rawan banjir yang harus diwaspadai masyarakat di musim hujan ini.

Di antaranya Desa Gelam Jaya di Kecamatan Pasar Kemis, Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga, Desa Cisereh dan Desa Pasir Bolang di Kecamatan Tigaraksa, serta Desa Sentul di Kecamatan Balaraja.

“Itu harus diwaspadai ketika hujan turun," ujar Ujat Sudrajat kepada TangerangNews, Jumat, 22 September 2022.

Terkait antisipasi jika ada banjir susulan saat curah hujan yang tinggi, pihak BPBD akan menyebarkan pemberitahuan kepada masyarakat lewat media sosial, mengenai cuaca yang terjadi di Kabupaten Tangerang.

“Kita selalu siaga setiap saat di Posko BPBD terdekat untuk membantu warga sekitar yang terdampak banjir,” jelasnya.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill