Connect With Us

Ini Titik Banjir di Kabupaten Tangerang yang Patut Diwaspadai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 23 September 2022 | 14:20

Banjir merendam Kawasan Industri Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Curah hujan tinggi mengakibatkan beberapa titik di wilayah Kabupaten Tangerang seringkali dilanda banjir hingga menutup akses jalan atau merendam rumah warga.

Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, ada beberapa titik yang rawan banjir yang harus diwaspadai masyarakat di musim hujan ini.

Di antaranya Desa Gelam Jaya di Kecamatan Pasar Kemis, Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga, Desa Cisereh dan Desa Pasir Bolang di Kecamatan Tigaraksa, serta Desa Sentul di Kecamatan Balaraja.

“Itu harus diwaspadai ketika hujan turun," ujar Ujat Sudrajat kepada TangerangNews, Jumat, 22 September 2022.

Terkait antisipasi jika ada banjir susulan saat curah hujan yang tinggi, pihak BPBD akan menyebarkan pemberitahuan kepada masyarakat lewat media sosial, mengenai cuaca yang terjadi di Kabupaten Tangerang.

“Kita selalu siaga setiap saat di Posko BPBD terdekat untuk membantu warga sekitar yang terdampak banjir,” jelasnya.

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill