Connect With Us

Ini Titik Banjir di Kabupaten Tangerang yang Patut Diwaspadai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 23 September 2022 | 14:20

Banjir merendam Kawasan Industri Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Curah hujan tinggi mengakibatkan beberapa titik di wilayah Kabupaten Tangerang seringkali dilanda banjir hingga menutup akses jalan atau merendam rumah warga.

Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, ada beberapa titik yang rawan banjir yang harus diwaspadai masyarakat di musim hujan ini.

Di antaranya Desa Gelam Jaya di Kecamatan Pasar Kemis, Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga, Desa Cisereh dan Desa Pasir Bolang di Kecamatan Tigaraksa, serta Desa Sentul di Kecamatan Balaraja.

“Itu harus diwaspadai ketika hujan turun," ujar Ujat Sudrajat kepada TangerangNews, Jumat, 22 September 2022.

Terkait antisipasi jika ada banjir susulan saat curah hujan yang tinggi, pihak BPBD akan menyebarkan pemberitahuan kepada masyarakat lewat media sosial, mengenai cuaca yang terjadi di Kabupaten Tangerang.

“Kita selalu siaga setiap saat di Posko BPBD terdekat untuk membantu warga sekitar yang terdampak banjir,” jelasnya.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill