Connect With Us

Ini Titik Banjir di Kabupaten Tangerang yang Patut Diwaspadai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 23 September 2022 | 14:20

Banjir merendam Kawasan Industri Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Curah hujan tinggi mengakibatkan beberapa titik di wilayah Kabupaten Tangerang seringkali dilanda banjir hingga menutup akses jalan atau merendam rumah warga.

Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, ada beberapa titik yang rawan banjir yang harus diwaspadai masyarakat di musim hujan ini.

Di antaranya Desa Gelam Jaya di Kecamatan Pasar Kemis, Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga, Desa Cisereh dan Desa Pasir Bolang di Kecamatan Tigaraksa, serta Desa Sentul di Kecamatan Balaraja.

“Itu harus diwaspadai ketika hujan turun," ujar Ujat Sudrajat kepada TangerangNews, Jumat, 22 September 2022.

Terkait antisipasi jika ada banjir susulan saat curah hujan yang tinggi, pihak BPBD akan menyebarkan pemberitahuan kepada masyarakat lewat media sosial, mengenai cuaca yang terjadi di Kabupaten Tangerang.

“Kita selalu siaga setiap saat di Posko BPBD terdekat untuk membantu warga sekitar yang terdampak banjir,” jelasnya.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill