Connect With Us

Musim Penghujan, BPBD Kabupaten Tangerang Siapkan 6 Perahu Karet

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 November 2023 | 20:42

Banjir rendam jalan di Kampung Cogreg dan Kampung Seglog, Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 8 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menyiapkan berbagai alat untuk menanggulangi bencana di daerah menyusul datangnya musim penghujan.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan telah menyiapkan satu unit perahu karet di setiap pos pemadam kebakaran (damkar) untuk menanggulangi banjir.

"Ada di Mako pusat itu total 6 perahu," kata Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa 7 November 2023.

Selain untuk menanggulangi banjir, pihaknya juga menyiapkan gergaji mesin untuk mengantisipasi pohon tumbang itu ada di setiap pos satu unit.

Kemudian, mesin tempel ada enam unit, mobil pemadam kebakaran (damkar) dalam mengantisipasi kebakaran ada 16 unit.

Ujat juga menyebutkan beberapa wilayah yang rawan banjir itu yakni di Kecamatan Pasar Kemis di Desa Gelam Jaya, Teluk Naga, Kosambi, Tigaraksa, Curug dan Kresek.

“Sekitar 6 kecamatan yang rawan banjir di kita. Tetap siaga tinggi,” paparnya.

Dirinya pun mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya yang tinggal di tempat rawan banjir tersebut agar selalu waspada dalam kondisi apapun.

“Sudah mulai musim hujan, jadi tetap waspada,” tandas Ujat.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill