Connect With Us

Musim Penghujan, BPBD Kabupaten Tangerang Siapkan 6 Perahu Karet

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 November 2023 | 20:42

Banjir rendam jalan di Kampung Cogreg dan Kampung Seglog, Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 8 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menyiapkan berbagai alat untuk menanggulangi bencana di daerah menyusul datangnya musim penghujan.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan telah menyiapkan satu unit perahu karet di setiap pos pemadam kebakaran (damkar) untuk menanggulangi banjir.

"Ada di Mako pusat itu total 6 perahu," kata Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa 7 November 2023.

Selain untuk menanggulangi banjir, pihaknya juga menyiapkan gergaji mesin untuk mengantisipasi pohon tumbang itu ada di setiap pos satu unit.

Kemudian, mesin tempel ada enam unit, mobil pemadam kebakaran (damkar) dalam mengantisipasi kebakaran ada 16 unit.

Ujat juga menyebutkan beberapa wilayah yang rawan banjir itu yakni di Kecamatan Pasar Kemis di Desa Gelam Jaya, Teluk Naga, Kosambi, Tigaraksa, Curug dan Kresek.

“Sekitar 6 kecamatan yang rawan banjir di kita. Tetap siaga tinggi,” paparnya.

Dirinya pun mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya yang tinggal di tempat rawan banjir tersebut agar selalu waspada dalam kondisi apapun.

“Sudah mulai musim hujan, jadi tetap waspada,” tandas Ujat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
Mahasiswa Unis Gelar Diskusi Bareng Warga, Cari Jalan Kelola Sampah di Kampung Besar Teluknaga 

Mahasiswa Unis Gelar Diskusi Bareng Warga, Cari Jalan Kelola Sampah di Kampung Besar Teluknaga 

Selasa, 19 Agustus 2025 | 17:51

Kelompok 2 Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang menginisiasi diskusi terbuka bersama warga Desa Kampung Besar, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Ironi Pendidikan: Ketika Pahlawan Tanpa Tanda Jasa Disebut Beban Negara

Ironi Pendidikan: Ketika Pahlawan Tanpa Tanda Jasa Disebut Beban Negara

Rabu, 20 Agustus 2025 | 16:38

Menyebut guru sebagai beban negara juga sama artinya dengan mereduksi peran besar mereka dalam membentuk generasi penerus. Guru bukan sekadar pegawai yang digaji, tetapi pendidik yang menanamkan nilai, pengetahuan, dan karakter bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill