Connect With Us

Catat, Ini 3 Titik Lokasi Car Free Day di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 04:52

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Sukri (kiri) dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik (kanan). (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Car Free Day (CFD) akan kembali digelar di wilayah Kabupaten Tangerang hingga menjelang akhir tahun 2023 mendatang.

Dalam pelaksanaannya, tiga titik lokasi di Kabupaten Tangerang akan disterilkan dari kendaraan bermotor, yakni kawasan Summarecon Mall Serpong, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, dan Flyover Balaraja.

"Kegiatan Car Free Day ini kami laksanakan setiap hari Minggu sampai menjelang akhir tahun 2023 pada pukul 06.00 sampai 10.00 pagi," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik.

Taufik menyatakan, kegiatan CFD ini digelar sebagai upaya memperbaiki kualitas udara sekaligus mengurai padatnya lalu lintas dari kendaraan bermotor.

Sebelum digelar, pihaknya akan terlebih dahulu memasang spanduk dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Selain itu, tak kurang dari 50 personel yang terdiri dari petugas Dinas Perhubungan, Satpol PP dan TNI-Polri akan ditugaskan untuk mengamankan kegiatan tersebut.

"Kita sudah memberikan arahan kepada para petugas agar lokasi tersebut tidak diberikan akses jalan dengan kendaraan bermotor," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill