Connect With Us

Catat, Ini 3 Titik Lokasi Car Free Day di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 04:52

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Sukri (kiri) dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik (kanan). (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Car Free Day (CFD) akan kembali digelar di wilayah Kabupaten Tangerang hingga menjelang akhir tahun 2023 mendatang.

Dalam pelaksanaannya, tiga titik lokasi di Kabupaten Tangerang akan disterilkan dari kendaraan bermotor, yakni kawasan Summarecon Mall Serpong, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, dan Flyover Balaraja.

"Kegiatan Car Free Day ini kami laksanakan setiap hari Minggu sampai menjelang akhir tahun 2023 pada pukul 06.00 sampai 10.00 pagi," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik.

Taufik menyatakan, kegiatan CFD ini digelar sebagai upaya memperbaiki kualitas udara sekaligus mengurai padatnya lalu lintas dari kendaraan bermotor.

Sebelum digelar, pihaknya akan terlebih dahulu memasang spanduk dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Selain itu, tak kurang dari 50 personel yang terdiri dari petugas Dinas Perhubungan, Satpol PP dan TNI-Polri akan ditugaskan untuk mengamankan kegiatan tersebut.

"Kita sudah memberikan arahan kepada para petugas agar lokasi tersebut tidak diberikan akses jalan dengan kendaraan bermotor," pungkasnya.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill