Connect With Us

Catat, Ini 3 Titik Lokasi Car Free Day di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 04:52

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Sukri (kiri) dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik (kanan). (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Car Free Day (CFD) akan kembali digelar di wilayah Kabupaten Tangerang hingga menjelang akhir tahun 2023 mendatang.

Dalam pelaksanaannya, tiga titik lokasi di Kabupaten Tangerang akan disterilkan dari kendaraan bermotor, yakni kawasan Summarecon Mall Serpong, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, dan Flyover Balaraja.

"Kegiatan Car Free Day ini kami laksanakan setiap hari Minggu sampai menjelang akhir tahun 2023 pada pukul 06.00 sampai 10.00 pagi," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik.

Taufik menyatakan, kegiatan CFD ini digelar sebagai upaya memperbaiki kualitas udara sekaligus mengurai padatnya lalu lintas dari kendaraan bermotor.

Sebelum digelar, pihaknya akan terlebih dahulu memasang spanduk dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Selain itu, tak kurang dari 50 personel yang terdiri dari petugas Dinas Perhubungan, Satpol PP dan TNI-Polri akan ditugaskan untuk mengamankan kegiatan tersebut.

"Kita sudah memberikan arahan kepada para petugas agar lokasi tersebut tidak diberikan akses jalan dengan kendaraan bermotor," pungkasnya.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill