Connect With Us

Catat, Ini 3 Titik Lokasi Car Free Day di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 04:52

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Sukri (kiri) dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik (kanan). (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Car Free Day (CFD) akan kembali digelar di wilayah Kabupaten Tangerang hingga menjelang akhir tahun 2023 mendatang.

Dalam pelaksanaannya, tiga titik lokasi di Kabupaten Tangerang akan disterilkan dari kendaraan bermotor, yakni kawasan Summarecon Mall Serpong, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, dan Flyover Balaraja.

"Kegiatan Car Free Day ini kami laksanakan setiap hari Minggu sampai menjelang akhir tahun 2023 pada pukul 06.00 sampai 10.00 pagi," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik.

Taufik menyatakan, kegiatan CFD ini digelar sebagai upaya memperbaiki kualitas udara sekaligus mengurai padatnya lalu lintas dari kendaraan bermotor.

Sebelum digelar, pihaknya akan terlebih dahulu memasang spanduk dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Selain itu, tak kurang dari 50 personel yang terdiri dari petugas Dinas Perhubungan, Satpol PP dan TNI-Polri akan ditugaskan untuk mengamankan kegiatan tersebut.

"Kita sudah memberikan arahan kepada para petugas agar lokasi tersebut tidak diberikan akses jalan dengan kendaraan bermotor," pungkasnya.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

HIBURAN
Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 09:17

Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill