Connect With Us

Urus SKCK dan SIM Bisa di Lokasi Car Free Day Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Oktober 2022 | 14:54

Pelayanan Kepolisian di Car Free Day, Kota Tangerang, Minggu 9 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota bersama instansi terkait menggelar Penyelenggaraan Pelayanan Publik Terpadu setiap bulan di minggu kedua.

Pelayanan ini diberikan pada kegiatan Car Free Day (CFD) mulai dari pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 09.30 WIB, di Jalan Veteran, Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan bahwa pelayanan publik ini khusus diberikan di hari libur dan car free day, untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus segala kebutuhan surat kepolisian.

Bisa juga membayar pajak, donor darah, pemeriksaan kesehatan, perbankan, telekomunikasi maupun mengurus surat - surat lainnya.

"Jadi, masyarakat yang tidak memiliki waktu luang karena kesibukan di hari kerja, dapat memanfaatkan pelayanan kami di hari Minggu ini sambil melaksanakan kegiatan olahraga," kata Zain, Minggu 9 Oktober 2022.

Sebab tidak hanya layanan kepolisian seperti SIM, SKCK, SPKT dan Surat Kesehatan, pihaknya juga menggandeng instasi lain yang berhubungan dengan pelayanan publik di Kota Tangerang.

"Selain layanan Kepolisian, di Pelayanan Publik Terpadu ini juga terdapat pelayanan Samsat, Layanan Kependudukan, perpustakaan, PMI, Bank Rakyat Indonesia, Puskesmas bahkan ada pelayanan Telkom dan Telkomsel," papar Zain.

Kapolres menilai, pelayanan ini sangat efektif sehingga masyarakat sangat antusias dan merasa terbantu, lantaran lebih mudah dan cepat mengurus sendiri. 

"Jadi, silahkan jika sibuk di hari kerja kami tetap melayani di hari Minggu, setiap hari pun kami melayani perpanjangan SIM, mengurus SKCK dan laporan kehilangan SPKT secara keliling," pungkasnya.

Sebagai informasi tambahan, berikut jadwal lokasi dan jam pelayanan keliling SIM, SKCK dan SPKT Polres Metro Tangerang Kota Senin - Sabtu:

Hari Senin, di Plaza Shinta Mall Kecamatan Karawaci. 

Hari Selasa, di Pasar Modern Graha Raya Kecamatan Pinang.

Hari Rabu, di Pasar Laris Kecamatan Cibodas. 

Hari Kamis, di Pasar Modern Graha Raya Kecamatan Pinang. 

Hari Jum'at, Perparkiran Metropolis Mall Kecamatan Tangerang.

Hari Sabtu, City Mall (Ruko WOM) Kecamatan Karawaci.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill