Connect With Us

Jaga Stabilitas, Pj Bupati Tangerang Deklarasikan Pemilu Damai

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 November 2023 | 00:59

Pj Bupati Tangerang Andi Ony dalam Gebyar Pengawasan Apel Siaga dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 digelar di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang, pada Jumat, 24 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menjaga stabilitas dan menyukseskan Pemilu 2024 mendatang, kegiatan Gebyar Pengawasan Apel Siaga dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 digelar pada Jumat, 24 November 2023.

"Saya mengajak seluruh pihak termasuk penyelenggara pemilu, peserta pemilu, dan masyarakat untuk berperan serta aktif dalam menjaga stabilitas, kelancaran, dan keberlangsungan proses demokrasi," kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang.

Dikatakan Andi, kegiatan deklarasi ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam melaksanakan pemilu dengan semangat sportivitas, menghormati perbedaan pendapat, dan menjauhi segala bentuk konflik pemilu.

Di hadapan jajaran Bawaslu, KPU, dan partai politik, Andi berharap agar semua unsur dapat mengawal jalannya pemilu, sehingga menciptakan pemilu yang jujur, bersih, adil, dan transparan, aman dan damai.

Selain itu, PJ Bupati mengimbau agar masyarakat tidak menjadikan perbedaan pilihan sebagai alasan untuk bermusuhan dengan sesama.

"Perbedaan pilihan hanya sementara tapi kita semua bersaudara dan saya harap seluruh masyarakat di Kabupaten Tangerang juga melaksanakan hal yang sama," katanya.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill