Connect With Us

Jaga Stabilitas, Pj Bupati Tangerang Deklarasikan Pemilu Damai

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 November 2023 | 00:59

Pj Bupati Tangerang Andi Ony dalam Gebyar Pengawasan Apel Siaga dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 digelar di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang, pada Jumat, 24 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menjaga stabilitas dan menyukseskan Pemilu 2024 mendatang, kegiatan Gebyar Pengawasan Apel Siaga dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 digelar pada Jumat, 24 November 2023.

"Saya mengajak seluruh pihak termasuk penyelenggara pemilu, peserta pemilu, dan masyarakat untuk berperan serta aktif dalam menjaga stabilitas, kelancaran, dan keberlangsungan proses demokrasi," kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang.

Dikatakan Andi, kegiatan deklarasi ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam melaksanakan pemilu dengan semangat sportivitas, menghormati perbedaan pendapat, dan menjauhi segala bentuk konflik pemilu.

Di hadapan jajaran Bawaslu, KPU, dan partai politik, Andi berharap agar semua unsur dapat mengawal jalannya pemilu, sehingga menciptakan pemilu yang jujur, bersih, adil, dan transparan, aman dan damai.

Selain itu, PJ Bupati mengimbau agar masyarakat tidak menjadikan perbedaan pilihan sebagai alasan untuk bermusuhan dengan sesama.

"Perbedaan pilihan hanya sementara tapi kita semua bersaudara dan saya harap seluruh masyarakat di Kabupaten Tangerang juga melaksanakan hal yang sama," katanya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill