Connect With Us

Jaga Stabilitas, Pj Bupati Tangerang Deklarasikan Pemilu Damai

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 November 2023 | 00:59

Pj Bupati Tangerang Andi Ony dalam Gebyar Pengawasan Apel Siaga dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 digelar di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang, pada Jumat, 24 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menjaga stabilitas dan menyukseskan Pemilu 2024 mendatang, kegiatan Gebyar Pengawasan Apel Siaga dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 digelar pada Jumat, 24 November 2023.

"Saya mengajak seluruh pihak termasuk penyelenggara pemilu, peserta pemilu, dan masyarakat untuk berperan serta aktif dalam menjaga stabilitas, kelancaran, dan keberlangsungan proses demokrasi," kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang.

Dikatakan Andi, kegiatan deklarasi ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam melaksanakan pemilu dengan semangat sportivitas, menghormati perbedaan pendapat, dan menjauhi segala bentuk konflik pemilu.

Di hadapan jajaran Bawaslu, KPU, dan partai politik, Andi berharap agar semua unsur dapat mengawal jalannya pemilu, sehingga menciptakan pemilu yang jujur, bersih, adil, dan transparan, aman dan damai.

Selain itu, PJ Bupati mengimbau agar masyarakat tidak menjadikan perbedaan pilihan sebagai alasan untuk bermusuhan dengan sesama.

"Perbedaan pilihan hanya sementara tapi kita semua bersaudara dan saya harap seluruh masyarakat di Kabupaten Tangerang juga melaksanakan hal yang sama," katanya.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill