Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Sekitar ratusan suporter sepak bola terlibat bentrok dengan aparat kepolisian saat laga Dewa United melawan Persib Bandung di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 26 November 2023, petang.
Bentrokan itu dipicu pertandingan yang diselenggarakan tanpa adanya penonton. Sementara para suporter terutama yang mendukung Persib sudah datang jauh dari Bandung.
Awalnya terjadi adu mulut antara suporter dengan petugas Kepolisian yang memasan barikade di depan gerbang stadion. Karena suporter tetap tidak diperbolehkan masuk, akhirnya terjadi aksi lempar batu ke aparat.
Kemudian aparat bergerak maju dan mengejar para suporter yang melakukan pelemparan.
"Kita dilarang masuk, dikarenakan Informasi dari panitia pertandingan ini cuma pemain tanpa penonton. Tapi infonya telat, diberitahu setelah kita dalam perjalanan ke Tangerang," ujar Bagas salah satu suporter Persib di lokasi.
Apalagi ia dan rekan lainnya sudah membayar biaya ongkos dan tiket sebesar Rp200 ribu untuk menyaksikan laga tim kesayangannya.
"Kita sudah berangkat dari Bandung sampai Tangerang pakai biaya, takutnya hangus kalau tidak dipakai," terang Bagas.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGMasyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews