Connect With Us

Suporter Persib Bentrok dengan Aparat Kepolisian di Stadion Sport Center Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 November 2023 | 05:03

Para suporter sepak boleh dicegah Kepolisian untuk menyaksikan pertandingan Dewa United melawan Persib Bandung di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 26 November 2023, petang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar ratusan suporter sepak bola terlibat bentrok dengan aparat kepolisian saat laga Dewa United melawan Persib Bandung di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 26 November 2023, petang.

Bentrokan itu dipicu pertandingan yang diselenggarakan tanpa adanya penonton. Sementara para suporter terutama yang mendukung Persib sudah datang jauh dari Bandung.

Awalnya terjadi adu mulut antara suporter dengan petugas Kepolisian yang memasan barikade di depan gerbang stadion. Karena suporter tetap tidak diperbolehkan masuk, akhirnya terjadi aksi lempar batu ke aparat.

Kemudian aparat bergerak maju dan mengejar para suporter yang melakukan pelemparan.  

"Kita dilarang masuk, dikarenakan Informasi dari panitia pertandingan ini cuma pemain tanpa penonton. Tapi infonya telat, diberitahu setelah kita dalam perjalanan ke Tangerang," ujar Bagas salah satu suporter Persib di lokasi.

Apalagi ia dan rekan lainnya sudah membayar biaya ongkos dan tiket sebesar Rp200 ribu untuk menyaksikan laga tim kesayangannya.

"Kita sudah berangkat dari Bandung sampai Tangerang pakai biaya, takutnya hangus kalau tidak dipakai," terang Bagas.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill