Connect With Us

Suporter Persib Bentrok dengan Aparat Kepolisian di Stadion Sport Center Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 November 2023 | 05:03

Para suporter sepak boleh dicegah Kepolisian untuk menyaksikan pertandingan Dewa United melawan Persib Bandung di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 26 November 2023, petang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar ratusan suporter sepak bola terlibat bentrok dengan aparat kepolisian saat laga Dewa United melawan Persib Bandung di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 26 November 2023, petang.

Bentrokan itu dipicu pertandingan yang diselenggarakan tanpa adanya penonton. Sementara para suporter terutama yang mendukung Persib sudah datang jauh dari Bandung.

Awalnya terjadi adu mulut antara suporter dengan petugas Kepolisian yang memasan barikade di depan gerbang stadion. Karena suporter tetap tidak diperbolehkan masuk, akhirnya terjadi aksi lempar batu ke aparat.

Kemudian aparat bergerak maju dan mengejar para suporter yang melakukan pelemparan.  

"Kita dilarang masuk, dikarenakan Informasi dari panitia pertandingan ini cuma pemain tanpa penonton. Tapi infonya telat, diberitahu setelah kita dalam perjalanan ke Tangerang," ujar Bagas salah satu suporter Persib di lokasi.

Apalagi ia dan rekan lainnya sudah membayar biaya ongkos dan tiket sebesar Rp200 ribu untuk menyaksikan laga tim kesayangannya.

"Kita sudah berangkat dari Bandung sampai Tangerang pakai biaya, takutnya hangus kalau tidak dipakai," terang Bagas.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill