Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Partai Golkar berhasil mendudukkan 9 kadernya di kursi DPRD Kabupaten Tangerang dan meraih suara terbanyak.
Suaranya bahkan menyalip PDIP yang sama meraih 9 kursi. Namun PDIP tertinggal perolehan suara yang mencapai sekira 32 ribu.
Demikian hal tersebut terungkap, berdasarkan sidang pleno rekapitulasi akhir perhitungan suara oleh KPU Kabupaten Tangerang, Rabu 6 Maret 2024 lalu, yang berlangsung di GSG- Puspemkab Tangerang.
Hasilnya, menetapkan Golkar meraih sebanyak 295.158 suara dan PDIP 263.893 suara. Kemudian diikuti Partai Gerindra sebanyak 220.742 dan PKB 186.821. Baik Gerindra maupun PKB, keduanya sama-sama meraih 6 kursi.
Ketua DPD Partai Golkar Mad Romli menuturkan, dari 9 Caleg DPRD Kabupaten Tangerang yang meraih suara terbanyak, 6 di antaranya merupakan wajah baru atau bukan inkumben.
Mereka adalah M Nur Rojab dan Herni Susilawati dari daerah pemilihan (Dapil) 1, Mahfud Fudianto dari Dapil 2, Sholly Sobirin dari Dapil 3, Febri Nur Irawan dari Dapil 4 dan Fikri Faiz dari Dapil-6.
Sementara caleg incumben yakni Denny Hendriadi dari Dapil 2, M Amud dari Dapil 4 dan Elly Nurhaeni dari Dapil 5.
"Alhamdulilah Golkar jadi partai pemenang, berkat kerja sama dan soliditas tim dan jajaran Kader serta dukungan masyarakat," ungkap Mad Romli.
Sebelumnya, Mad Romli gencar menyambangi para pengurus hingga loyalis di tingkat akar rumpun di wilayahnya.
Langkah itu disebut sebagai memanaskan mesin partai menyukseskan Golkar dalam perhelatan Pemilu 2024 yang digelar 14 Februari 2024 lalu.
“Saya tidak nyaleg, jadi saya sebagai ketua umum bisa fokus turun gunung untuk membantu memenangkan para caleg Golkar,” ungkapnya acara pendidikan politik kader Partai Golkar, Kecamatan Cisoka, Senin 2 Oktober 2023.
Yel-yel kader di tingkat akar rumpun turut bergema menyambutnya. “Haji Mad Romli jadi Bupati (Tangerang) ” teriakan para kader dan loyalis di disambut gemuruh, “Hidup Mad Romli”.
ini pun menyinggung soal program pembangunan daerah. “Bagaimana, enak jaman Golkar toh,” kata mantan Wakil Bupati Tangerang periode 2018-2023 ini.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGSejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Kota Tangerang berhasil membawa pulang kembali piala Pekan Olahraga Pelajar (Popda) Banten 2026. Setelah sepekan persaingan ketat, Kota Tangerang sukses merebut gelar juara umum.
Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews