Connect With Us

Viral, ODGJ Keseret Truk Tanah hingga 10 Meter Tidak Terluka di Sepatan Tangerang

Yanto | Kamis, 14 Maret 2024 | 13:51

Pria ODGJ terseret truk tanah sehingga 10 meter di Jalan Raya Mauk, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Kamis 14 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ODGJ membuat geger warga karena terseret truk tanah tapi tidak cidera atau mengalami luka, di Jalan Raya Mauk, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Kamis 14 Maret 2024. 

Peristiwa tersebut membuat geger warga sekitar saat melintas, karna aksi di duga ODGJ tersebut membuat tercengang saat terekam HP Camera warga sekitar.

Aksi tersebut dilakukan saat menjelang sahur sekitar pukul 02.40 WIB. Saat truk tanah melintas, pria itu langsung tepuk tangan dan masuk ke kolong truk. Akibatnya ia sempat terseret sejauh 10 meter.

Warga yang melihat hal itu berupaya menolong si ODGJ dengan menghentikan truk. Namun tiba-tiba saja dia bangun sendiri tanpa terluka.

Aksi konyol ODGJ itu pun membuat warga heran dan tertawa. Dia berjalan santai seperti biasa seolah tidak terjadi apa-apa.

"Hebat itu orang jagoan, tidak apa-apa terseret truk tanah sampai 10 meter," kata salah satu warga.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill