Connect With Us

Xpander Tabrak Porche Senilai Rp9 Miliar di Showroom PIK 2, Sopir Jadi Tersangka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Maret 2024 | 15:37

Potongan video mobil Mitsubishi Xpander menabrak mobil mewah Porsche GT 3 di showroom kawasan PIK 2, Kabupaten Tangerang, Rabu, 13 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mobil Mitsubishi Xpander nyelonong ke dalam showroom mobil di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Rabu, 13 Maret 2024.

Akibatnya, mobil tersebut menabrak mobil mewah Porsche GT 3 hingga ringsek yang harganya ditaksir mencapai Rp9 miliar.

Atas insiden tersebut, pengemudi berinisial J, 42, ditetapkan sebagai tersangka, lantaran saat menyetir dalam pengaruh alkohol.

“Dia mengakui meminum alcohol jenis vodka pada saat sebelum berangkat dan mengendarai mobilnya. Ia juga mengakui, mau berangkat menuju showroom tersebut,” kata Kapolsek Teluknaga, Polres Metro Tangerang Kota, AKP Wahyu Hidayat, Jumat 15 Maret 2024.

J dijerat Pasal 200 KUHP dan atau 406 KUHP, karena diduga lalai dalam mengendarai kendaraanya serta mengemudi dalam keadaan mabuk. Ia pun telah ditahan polisi.

Wahyu menambahkan, pada saat kejadian J memang sengaja mendatangi showroom tersebut. Namun keperluannya untuk apa, masih terus didalami.

Sementara itu, polisi telah memeriksa lima orang saksi dalam kasus kecelakaan tersebut. Mereka di antaranya manager showroom, marketing serta petugas keamanan yang berjaga di depan showroom.

"Lalu, untuk hari ini, akan ada tiga saksi lainnya yang dipanggil untuk dimintai keterangan. Tugasnya sebagai apa pada saat kejadian, kami belum bisa memastikan," ujar Wahyu.

Meski begitu, Wahyu memastikan, pada saat kejadian tidak ada korban luka. Petugas showroom pun langsung mengamankan lokasi agar tidak ada yang terdampak.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill