Connect With Us

Diduga Berenang saat Banjir, Bocah SD Tewas Terbawa Arus Kali di Kosambi Tangerang

Yanto | Sabtu, 23 Maret 2024 | 16:10

Warga mengangkat jenazah bocah SD yang tewas terseret arus saat banjir di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat 24 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang bocah siswa sekolah dasar (SD) tewas usai terseret arus kali dan tenggelam di Desa Rawa Burung, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat 24 Maret 2024.

Dalam video yang beredar di media sosial, korban yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan sejumlah warga yang mencarinya di kali. 

Jenazah korban langsung dievakuasi ke pinggir kali untuk bawa ke rumah duka.

Berdasrkan informasi, peritiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB, ketika itu wilayah tersebut terendam banjir akibat luapan air kali. 

"Jadi saat itu kampung lagi banjir, korban sama temannya sempat berenang dekat kali. Kemungkinan korban terbawa arus kali hingga akhirnya tenggelam," kata Gunawan, pemilik video, Sabtu 23 Maret 2024.

Warga kampung sempat melakukan pencarian dengan menyisir kali tersebut. Dalam kurun waktu 2 jam jenazah korban berhasil ditemukan di Desa Keboncau, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah kurang lebih 2 jam warga menemukan korban, tapi dalam kondisi sudah meninggal," terang Gunawan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill