Connect With Us

Diduga Melamun, Tangan Pemuda Ini Nyaris Putus Masuk ke Penggilingan Daging di Curug Tangerang

Yanto | Minggu, 31 Maret 2024 | 09:47

Seorang pemuda diselamatkan petugas BPBD setelah tangannya masuk ke penggilingan daging hingga nyaris putus di Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu 30 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Telapak tangan seorang pemuda bernama Fahri, 21, nyaris putus dalam kecelakaan kerja.

Ia merupakan pekerja salah satu tempat penggilingan daging Usaha Rumah Daging, di Perumahan Green View, Blok C2 No 21, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, 31 Maret 2024.

Entah bagaimana sebabnya, tangan korban masuk ke dalam mesin penggilingan daging tempat ia bekerja.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan peristiwa itu bermula saat Fahri mengerjakan pesanan gilingan daging bakso, pada Sabtu 30 Maret 2024, pukul 17:50 WIB.

Diduga karena melamun ditambah dan kurang safety tiba-tiba tangan kanannya ikut masuk ke mesin penggilingan daging tersebut.

“Dari keterangan rekannya, saat itu korban sedang menggiling daging untuk adonan bakso. Nah, saat memasukkan daging itu tidak sengaja tangan kanan korban malah ikut masuk hingga tersangkut,” ujarnya, Minggu 31 Maret 2024.

Mengetahui hal tersebut, pemilik tempat penggilingan daging, Audi langsung menghubungi petugas dari BPBD Kabupaten Tangerang untuk meminta pertolongan.

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang langsung menerjunkan empat anggota pemadam kebakaran dan pihak Rumah sakit Hospital Primaya Cipondoh.

“Sampai lokasi, petugas berusaha untuk menolong korban. Saat itu tangan kanan korban sudah masuk ke dalam mesin penggilingan dan langsung dilakukan pembiusan, akibat luka korban kesakitan,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, saat hendak mengeluarkan tangan korban, kondisi telapak tangan dan jari-jari korban nyaris putus.

Sementara itu ada kendala di peralatan petugas yang kurang memadai, sehingga petugas memilih memotong mesin penggilingan daging menggunakan gerinda, untuk memudahkan mengeluarkan tangan korban yang tersangkut.

Korban berhasil diselamatkan setelah mesin penggilingan terbuka dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

“Saat dievakuasi banyak darah yang berceceran dari telapak dan jari-jari tangan kanan korban. Korban langsung mendapat perawatan medis,” jelas Ujat.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill