Connect With Us

Bazar Ramadan di Puspemkab Tangerang Sediakan 3.850 Paket Sembako Seharga Rp50 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 April 2024 | 19:03

Pembukaan Bazar Ramadan di Puspemkab Tangerang, Selasa 2 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Bazar Ramadan yang berlokasi di Gedung Serba Guna Puspemkab Tangerang, Selasa 2 April 2024.

Kegiatan yang di inisiasi oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan juga Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang ini diikuti oleh puluhan usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Bazar ini menyediakan paket sembako murah dengan total kurang lebih mencapai 3.850 paket. 

"Jadi yang dipasarkan di sini harganya jauh lebih murah 50 persen dari harga pasaran. Dari harga Rp110 ribu, bisa ditebus dengan hanya Rp50 ribu per paket," kata

"Kegiatan ini sengaja kami tujukan untuk masyarakat menengah ke bawah. Mereka hanya perlu menebus paket sembako seharga Rp 110.000 dengan hanya Rp 50.000 per paket," ujar Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat membuka Bazar Ramadan.

Menurutnya, bazar ini tiap tahun digelar untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan seperti beras, minyak goreng, gula pasir dan tepung terigu dengan harga terjangkau khususnya menjelang Idul Fitri.

Pemkab Tangerang menggandeng unsur-unsur terkait seperti Perangkat Daerah, Kecamatan, PKK Dharma wanita dan juga dari mitra swasta untuk membuka stand di bazar tersebut.

Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Tangerang Risnawati Moch Maesyal Rasyid mengatakan, bazar ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan selama bulan Ramadan hingga menjelang Lebaran.

"Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah dan momen untuk berbagi. Oleh karena itu, kami ingin membantu masyarakat dengan menyediakan kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau," katanya.

Salah satu pengunjung bazar, Nurbaeti mengaku senang dengan adanya bazar ini. Menurutnya harga-harga di bazar jauh lebih murah dibandingkan dengan harga di pasaran.

"Alhamdulillah bisa untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga saya sampai Lebaran," ujarnya.

Kegiatan bazar Ramadan ini sangat disambut antusias warga, bahkan sejumlah paket sembako terlihat habis dalam hitungan jam.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

BANTEN
Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:14

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025, realisasi investasi mencapai Rp130,2 triliun, melampaui target nasional dan mengantarkan provinsi ini ke peringkat empat nasional.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill