Connect With Us

Perumdam TKR Respon Cepat Tangani Kebocoran Pipa WTP Sampora, Suplai Air ke Pelanggan di BSD Berangsur Normal

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 15:58

Pekerja tengah memperbaiki kebocoran pipa WTP Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang yang mensuplai air bersih kepada 7.500 pelanggan, Senin 22 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas pengelolaan air atau Water Treatment Plan (WTP) Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, yang dikelola PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) hari ini berjalan dengan baik setelah sempat mengalami kebocoran pipa, Selasa 23 April 2024.

Diketahui kebocoran yang terjadi Senin 22 April 2024 kemarin, berdampak pada suplai air terhadap sekitar 70 ribu pelanggan.

Plt Kabid Humas PDAM TKR Ari Wibawa mengatakan, dari 70 ribu pelanggan tersebut. Pihaknya hanya mengelola sekitar 7.000 pelanggan. Sementara sisanya dikelola pihak pengembang BSD City. 

Adapun sejumlah wilayah yang terdampak kebocoran pipa tersebut di antaranya wilayah barat yakni perumahan Foresta, Navaprak dan sekitarnya. Ditambah untuk wilayah timur meliputi perumahan The Green, The Latinos dan sekitarnya.

"Setidaknya ada sekitar 7.000 pelanggan yang terdampak, namun semuanya sudah kami dropping dengan air tangki supaya kebutuhan mereka dapat terpenuhi," katanya.

Menurutnya, petugas sudah selesai memperbaiki pipa yang bocor sejak pagi hingga malam hari. Dia menduga pipa tersebut bocor karena usianya yang sudah tua.

"Saya harap proses perbaikannya sudah selesai diperbaiki, sehingga air bisa kembali mengalir ke pelanggan," pungkas Ari.

Sementara itu, untuk di wilayah perumahan-perumahan masih terdampak dan kesulitan dengan aliran air bersih, kemungkinan masih dalam proses penyaluran.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill