Connect With Us

Perumdam TKR Respon Cepat Tangani Kebocoran Pipa WTP Sampora, Suplai Air ke Pelanggan di BSD Berangsur Normal

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 15:58

Pekerja tengah memperbaiki kebocoran pipa WTP Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang yang mensuplai air bersih kepada 7.500 pelanggan, Senin 22 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas pengelolaan air atau Water Treatment Plan (WTP) Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, yang dikelola PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) hari ini berjalan dengan baik setelah sempat mengalami kebocoran pipa, Selasa 23 April 2024.

Diketahui kebocoran yang terjadi Senin 22 April 2024 kemarin, berdampak pada suplai air terhadap sekitar 70 ribu pelanggan.

Plt Kabid Humas PDAM TKR Ari Wibawa mengatakan, dari 70 ribu pelanggan tersebut. Pihaknya hanya mengelola sekitar 7.000 pelanggan. Sementara sisanya dikelola pihak pengembang BSD City. 

Adapun sejumlah wilayah yang terdampak kebocoran pipa tersebut di antaranya wilayah barat yakni perumahan Foresta, Navaprak dan sekitarnya. Ditambah untuk wilayah timur meliputi perumahan The Green, The Latinos dan sekitarnya.

"Setidaknya ada sekitar 7.000 pelanggan yang terdampak, namun semuanya sudah kami dropping dengan air tangki supaya kebutuhan mereka dapat terpenuhi," katanya.

Menurutnya, petugas sudah selesai memperbaiki pipa yang bocor sejak pagi hingga malam hari. Dia menduga pipa tersebut bocor karena usianya yang sudah tua.

"Saya harap proses perbaikannya sudah selesai diperbaiki, sehingga air bisa kembali mengalir ke pelanggan," pungkas Ari.

Sementara itu, untuk di wilayah perumahan-perumahan masih terdampak dan kesulitan dengan aliran air bersih, kemungkinan masih dalam proses penyaluran.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill