Connect With Us

May Day 2024, Buruh di Kabupaten Tangerang Ikut Lomba Sepak Bola

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 April 2024 | 19:02

Pembukaan Pekan Olahraga Buruh (POB) di Stadion Mini Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa, 23 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati May Day atau Hari Buruh 2024, sejumlah buruh di Kabupaten Tangerang akan mengikuti Pekan Olahraga Buruh (POB).

Ajang olahraga ini mulai dibuka pada Selasa, 23 April 2024, ditandai dengan kickoff di Stadion Mini Kecamatan Cikupa oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony.

Dalam kesempatannya, Andi menyebut ajang POB ini dapat menjadi momentum silahturahmi dan sinergitas antara berbagai pihak, khususnya di sektor industri Kabupaten Tangerang.

"Mudah-mudahan semua ini bisa membangun hubungan industrial antara masyarakat, pekerja, pengusaha dan pemerintah yang lebih kondusif," ujar Andi.

Menurut Andi, dipilihnya sepak bola sebagai cabang olahraga yang dipertandingkan lantaran dalam sepak bola dapat melatih kekuatan fisik sekaligus kolaborasi, keharmonisan, dan kekompakan. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada serikat buruh, Apindo dan seluruh pihak. Selamat bertanding, jaga kesehatan dan kekompakan," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Rudi Hartono mengatakan, kegiatan POB ini merupakan cara untuk memperingati Hari Buruh Internasional dengan lebih bermanfaat dan produktif.

"Juga mempopulerkan budaya berolahraga untuk menjaga kesehatan pada akhirnya dapat meningkatan produktivitas kerja," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill