Connect With Us

May Day 2024, Buruh di Kabupaten Tangerang Ikut Lomba Sepak Bola

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 April 2024 | 19:02

Pembukaan Pekan Olahraga Buruh (POB) di Stadion Mini Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa, 23 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati May Day atau Hari Buruh 2024, sejumlah buruh di Kabupaten Tangerang akan mengikuti Pekan Olahraga Buruh (POB).

Ajang olahraga ini mulai dibuka pada Selasa, 23 April 2024, ditandai dengan kickoff di Stadion Mini Kecamatan Cikupa oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony.

Dalam kesempatannya, Andi menyebut ajang POB ini dapat menjadi momentum silahturahmi dan sinergitas antara berbagai pihak, khususnya di sektor industri Kabupaten Tangerang.

"Mudah-mudahan semua ini bisa membangun hubungan industrial antara masyarakat, pekerja, pengusaha dan pemerintah yang lebih kondusif," ujar Andi.

Menurut Andi, dipilihnya sepak bola sebagai cabang olahraga yang dipertandingkan lantaran dalam sepak bola dapat melatih kekuatan fisik sekaligus kolaborasi, keharmonisan, dan kekompakan. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada serikat buruh, Apindo dan seluruh pihak. Selamat bertanding, jaga kesehatan dan kekompakan," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Rudi Hartono mengatakan, kegiatan POB ini merupakan cara untuk memperingati Hari Buruh Internasional dengan lebih bermanfaat dan produktif.

"Juga mempopulerkan budaya berolahraga untuk menjaga kesehatan pada akhirnya dapat meningkatan produktivitas kerja," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill