Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Apresiasi PT Stanley Bisa Bertahan dengan 2.300 Karyawan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 Mei 2024 | 18:37

Kunjungan Pj Bupati Tangerang Andi Ony ke PT Stanley PT Indonesia Stanley Electric di Jalan Milenium Raya, Desa Peusar, Kecamatan Panongan, Selasa 14 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengunjungi PT Indonesia Stanley Electric di Jalan Milenium Raya, Desa Peusar, Kecamatan Panongan, Selasa 14 Mei 2024.

Kunjungannya dalam rangka melihat sejauh mana inovasi dan terobosan yang dilakukan PT Stanley, sehingga dapat terus berkembang menjadi perusahaan yang mampu terus bertahan dan menyerap cukup banyak pekerja.

"Saya dapat laporan dari Kadisnaker bahwa di sini sejak 2023 sampai sekarang, jumlah karyawannya cukup banyak sekitar 2.300 orang dan tidak ada PHK. Ini merupakan suatu kebahagiaan bagi saya, paling tidak bisa membantu perekonomian masyarakat," ungkap Andi Ony.

Menurutnya, indeks pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tangerang mencapai sekitar 5,18%, berada di atas rata-rata nasional yang mencapai sekitar 5,11%.

Untuk itu, Andi berharap terobosan dan inovasi yang dilakukan oleh PT Stanley bisa dijadikan contoh bagi perusahaan lainnya di Kabupaten Tangerang, untuk dapat terus berkembang dan menyokong pertumbuhan investasi Penyertaan Modal Nasional (PMN) dan Penanaman Modal Asing (PMA).

"Semoga perusahaan lainnya bisa menerapkan, sehingga ikut berkembang ke depan dan mampu menyumbang peningkatan pertumbuhan perekonomian daerah dan khususnya penyerapan tenaga kerja," katanya.

Andi juga berharap hubungan industrial yang telah terjalin baik antara pemerintah, pengusaha dan pekerja bisa terus dijaga dan dipupuk dalam rangka menciptakan iklim investasi yang kondusif serta harmonis.

Sementara itu, perwakilan PT Stanley Siswanto yang menerima kunjungan tersebut mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas kunjungan Pj Bupati Tangerang.

"Ini merupakan kunjungan pertama selaku Bupati Tangerang datang ke perusahaan kami. Semoga kunjungan ini bisa bermanfaat bagi kita semua," tutur Siswanto.

Menurutnya, dalam bisnis otomotif saat ini muncul isu yang sangat besar terkait dengan perubahan energi fosil menjadi energi listrik yang telah menjadi perhatian serius dunia otomotif, salah satunya PT Stanley.

Untuk itu, dukungan dari pemerintah daerah sangat diperlukan dalam rangka pengembangan dan keberlangsungan perusahaan.

"Kami yakin dengan dukungan semua pihak, khususnya pemerintah daerah, perusahaan kami akan terus berproduksi dan mampu bersaing memenuhi market Indonesia bahkan internasional," pungkasnya.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill