Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Lantik 822 Petugas PPS Pilkada 2024

Yanto | Senin, 27 Mei 2024 | 00:41

Pelantikan petugas PPS Kabupaten Tangerang untuk Pilkada 2024, Minggu 26 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji kepada 822 petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pilkada 2024, Minggu 26 Mei 2024.

PPS yang ditugaskan di 29 kecamatan, 274 kelurahan di Kabupaten Tangerang juga menandatangi pakta integritas di Hotel Yasmin, Binong.

"Mereka akan bertugas mengawal proses pemilihan serentak Bupati Kabupaten Tangerang dan Gubernur Banten di 2024," Muhamad Umar, Ketua KPU kabupaten Tangerang.

Umar, berharap para anggota PPS bisa bekerja dengan bersungguh-sungguh, menerapkan kenetralan, profesional dan integritas dalam bekerja untuk pemilu damai. 

Sementara, untuk mengantisipasi adanya petugas PPS yang meninggal dunia saat bertugas, KPU Kabupaten Tangerang telah mendaftarkan mereka ke BPJS Tenaga Kerja.

"Kita sudah antisipasi jika terjadi anggota dalam keadaan lelah, lalu meninggal maka dari itu kita daftarkan ke BPJS," imbuh Umar.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill