Connect With Us

Warga Tangkap Maling Motor Setelah Mengejar dari Balaraja Sampai Cikande Serang

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Jumat, 26 Juli 2024 | 16:07

Pelaku curanmor tertangkap warga setelah dikejar dari Balaraja, Kabupaten Tangerang sampai Cikande, Serang, Banten, Jumat 26 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor yang beraksi di Kampung Talaga Asem, RT2/2, Desa Talagasari, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Pelaku berinisial SM, berhasil ditangkap setelah dikejar puluhan kilometer sampai wilayah Cikande, Serang, Banten.

Kapolres Polresta Tangerang Kombes Pol Bakhtiar Joko Mujiono mengatakan kejadian pencurian bermula saat korban yang berada di kontrakan menyadari suara mesin motornya menyala.

Saat dicek, ternyata sepeda motor Honda Vario Nopol AE-4144-JZ miliknya itu dibawa kabur oleh SM yang beraksi bersama rekannya DD.

Korban spontan berteriak meminta tolong ke tetangganya untuk dilakukan pengejaran hingga berhasil memberhentikan SM secara paksa di Cikande.

"Korban menghentikan pelaku dengan bantuan warga sekitar. Untuk menghindari amukan massa, pelaku diserahkan ke Polsek terdekat (Polsek Cikande)," ujar Bakhtiar, Jumat 26 Juli 2024.

Selanjutnya, pelaku asal Pandeglang, Banten ini, diserahkan ke Polsek Cikande untuk dilakukan pemeriksaan.

Karena berhubung lokasi kejadian pencurian tersebut di Kabupaten Tangerang, pihak Polsek Cikande langsung menyerahkan pelaku ke Polsek Balaraja.

"Tersangka mencuri dengan cara memaksa dengan menggunakan kunci Leter T yang sudah dipersiapkannya. Kami menjerat tersangka dengan Pasal 363 KUHPidana. Untuk rekannya masih DPO," imbuh Bakhtiar.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

BANTEN
Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Kamis, 23 Juli 2026 | 22:12

PT PLN (Persero)Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih Lestari Award 2026 pada kategori Innovative Partnership melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Badak Hitam Low Carbon Smart Farming.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill