Connect With Us

100 Hari Kerja Intan Setelah Dilantik Wabup, Prioritas Atasi Truk Tanah 

Redaksi | Senin, 2 Desember 2024 | 18:49

Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menggelar syukuran bersama relawan dan tim pemenangan di BSD City, Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah yang unggul sementara dalam Pilkada Kabupaten Tangerang, telah mengungkapkan rencana kerja untuk 100 hari pertamanya jika dilantik sebagai wakil bupati (Wabup).

Salah satunya mengatasi masalah truk tanah. Intan menegaskan bahwa masalah truk tanah akan menjadi prioritas utama dalam program 100 kerja bersama Maesyal Rasyid. 

"Saya tidak ingin ada korban lagi dari masyarakat Kabupaten Tangerang gara-gara truk tanah, ini akan menjadi prioritas kita," ujarnya saat menggelar tasyakuran bersama relawan dan tim pemenangan di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. 

Selain itu, Intan juga akan fokus pada penanganan stunting, pendidikan, dan kesehatan. Ia berkomitmen untuk memperbaiki sistem pendidikan dan kesehatan di kabupaten, serta mengurangi angka stunting di wilayah Kabupaten Tangerang.

Intan juga berencana untuk memperbaiki sistem pengelolaan sampah dan melakukan perbaikan saluran air sebagai antisipasi banjir, terutama di titik-titik rawan genangan air yang sering terjadi saat musim hujan.

"Program Jumsih (Jumat bersih) dan gotong royong lingkungan akan kita galakkan lagi," paparnya. 

Intan juga berkomitmen untuk mempermudah proses administrasi kependudukan, agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan efisien. 

Kepada para relawan dan tim pemenangan, adik dari mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim pemenangan dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas dukungan yang diberikan kepada pasangan Maesyal-Intan.

"Terima kasih kepada semua tim dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas amanahnya, sehingga sejauh ini saya bersama Pak Maesyal dapat unggul di semua wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang," katanya.

Kemenangan ini, menurut Intan, dipersembahkan untuk almarhum ayahnya Ismet Iskandar, dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tangerang.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill