Connect With Us

100 Hari Kerja Intan Setelah Dilantik Wabup, Prioritas Atasi Truk Tanah 

Redaksi | Senin, 2 Desember 2024 | 18:49

Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menggelar syukuran bersama relawan dan tim pemenangan di BSD City, Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah yang unggul sementara dalam Pilkada Kabupaten Tangerang, telah mengungkapkan rencana kerja untuk 100 hari pertamanya jika dilantik sebagai wakil bupati (Wabup).

Salah satunya mengatasi masalah truk tanah. Intan menegaskan bahwa masalah truk tanah akan menjadi prioritas utama dalam program 100 kerja bersama Maesyal Rasyid. 

"Saya tidak ingin ada korban lagi dari masyarakat Kabupaten Tangerang gara-gara truk tanah, ini akan menjadi prioritas kita," ujarnya saat menggelar tasyakuran bersama relawan dan tim pemenangan di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. 

Selain itu, Intan juga akan fokus pada penanganan stunting, pendidikan, dan kesehatan. Ia berkomitmen untuk memperbaiki sistem pendidikan dan kesehatan di kabupaten, serta mengurangi angka stunting di wilayah Kabupaten Tangerang.

Intan juga berencana untuk memperbaiki sistem pengelolaan sampah dan melakukan perbaikan saluran air sebagai antisipasi banjir, terutama di titik-titik rawan genangan air yang sering terjadi saat musim hujan.

"Program Jumsih (Jumat bersih) dan gotong royong lingkungan akan kita galakkan lagi," paparnya. 

Intan juga berkomitmen untuk mempermudah proses administrasi kependudukan, agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan efisien. 

Kepada para relawan dan tim pemenangan, adik dari mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim pemenangan dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas dukungan yang diberikan kepada pasangan Maesyal-Intan.

"Terima kasih kepada semua tim dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas amanahnya, sehingga sejauh ini saya bersama Pak Maesyal dapat unggul di semua wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang," katanya.

Kemenangan ini, menurut Intan, dipersembahkan untuk almarhum ayahnya Ismet Iskandar, dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

BANTEN
Temui Gubernur Banten, Praktisi Tawarkan Teknologi Kanadevia Bakar Sampah Jadi Energi Uap

Temui Gubernur Banten, Praktisi Tawarkan Teknologi Kanadevia Bakar Sampah Jadi Energi Uap

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:26

Persoalan sampah di Provinsi Banten mendapat perhatian dari banyak pihak untuk dikelola menjadi sumber energi industri yang menjanjikan.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Relokasi Sekolah di Zona Rawan Bencana

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Relokasi Sekolah di Zona Rawan Bencana

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:54

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang berencana merelokasi atau memindahkan sekolah-sekolah jenjang SD dan SMP yang berada di zona rawan bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill