Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com - Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah yang unggul sementara dalam Pilkada Kabupaten Tangerang, telah mengungkapkan rencana kerja untuk 100 hari pertamanya jika dilantik sebagai wakil bupati (Wabup).
Salah satunya mengatasi masalah truk tanah. Intan menegaskan bahwa masalah truk tanah akan menjadi prioritas utama dalam program 100 kerja bersama Maesyal Rasyid.
"Saya tidak ingin ada korban lagi dari masyarakat Kabupaten Tangerang gara-gara truk tanah, ini akan menjadi prioritas kita," ujarnya saat menggelar tasyakuran bersama relawan dan tim pemenangan di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Senin 2 Desember 2024.
Selain itu, Intan juga akan fokus pada penanganan stunting, pendidikan, dan kesehatan. Ia berkomitmen untuk memperbaiki sistem pendidikan dan kesehatan di kabupaten, serta mengurangi angka stunting di wilayah Kabupaten Tangerang.
Intan juga berencana untuk memperbaiki sistem pengelolaan sampah dan melakukan perbaikan saluran air sebagai antisipasi banjir, terutama di titik-titik rawan genangan air yang sering terjadi saat musim hujan.
"Program Jumsih (Jumat bersih) dan gotong royong lingkungan akan kita galakkan lagi," paparnya.
Intan juga berkomitmen untuk mempermudah proses administrasi kependudukan, agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan efisien.
Kepada para relawan dan tim pemenangan, adik dari mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim pemenangan dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas dukungan yang diberikan kepada pasangan Maesyal-Intan.
"Terima kasih kepada semua tim dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas amanahnya, sehingga sejauh ini saya bersama Pak Maesyal dapat unggul di semua wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang," katanya.
Kemenangan ini, menurut Intan, dipersembahkan untuk almarhum ayahnya Ismet Iskandar, dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tangerang.
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews