Connect With Us

100 Hari Kerja Intan Setelah Dilantik Wabup, Prioritas Atasi Truk Tanah 

Redaksi | Senin, 2 Desember 2024 | 18:49

Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menggelar syukuran bersama relawan dan tim pemenangan di BSD City, Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah yang unggul sementara dalam Pilkada Kabupaten Tangerang, telah mengungkapkan rencana kerja untuk 100 hari pertamanya jika dilantik sebagai wakil bupati (Wabup).

Salah satunya mengatasi masalah truk tanah. Intan menegaskan bahwa masalah truk tanah akan menjadi prioritas utama dalam program 100 kerja bersama Maesyal Rasyid. 

"Saya tidak ingin ada korban lagi dari masyarakat Kabupaten Tangerang gara-gara truk tanah, ini akan menjadi prioritas kita," ujarnya saat menggelar tasyakuran bersama relawan dan tim pemenangan di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. 

Selain itu, Intan juga akan fokus pada penanganan stunting, pendidikan, dan kesehatan. Ia berkomitmen untuk memperbaiki sistem pendidikan dan kesehatan di kabupaten, serta mengurangi angka stunting di wilayah Kabupaten Tangerang.

Intan juga berencana untuk memperbaiki sistem pengelolaan sampah dan melakukan perbaikan saluran air sebagai antisipasi banjir, terutama di titik-titik rawan genangan air yang sering terjadi saat musim hujan.

"Program Jumsih (Jumat bersih) dan gotong royong lingkungan akan kita galakkan lagi," paparnya. 

Intan juga berkomitmen untuk mempermudah proses administrasi kependudukan, agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan efisien. 

Kepada para relawan dan tim pemenangan, adik dari mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim pemenangan dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas dukungan yang diberikan kepada pasangan Maesyal-Intan.

"Terima kasih kepada semua tim dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas amanahnya, sehingga sejauh ini saya bersama Pak Maesyal dapat unggul di semua wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang," katanya.

Kemenangan ini, menurut Intan, dipersembahkan untuk almarhum ayahnya Ismet Iskandar, dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

KOTA TANGERANG
Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Rabu, 11 Februari 2026 | 20:22

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang pemantauan intensif terhadap kualitas air Sungai Cisadane usai terdeteksinya dugaan pencemaran pada aliran air baku.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill