Connect With Us

100 Hari Kerja Intan Setelah Dilantik Wabup, Prioritas Atasi Truk Tanah 

Redaksi | Senin, 2 Desember 2024 | 18:49

Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menggelar syukuran bersama relawan dan tim pemenangan di BSD City, Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah yang unggul sementara dalam Pilkada Kabupaten Tangerang, telah mengungkapkan rencana kerja untuk 100 hari pertamanya jika dilantik sebagai wakil bupati (Wabup).

Salah satunya mengatasi masalah truk tanah. Intan menegaskan bahwa masalah truk tanah akan menjadi prioritas utama dalam program 100 kerja bersama Maesyal Rasyid. 

"Saya tidak ingin ada korban lagi dari masyarakat Kabupaten Tangerang gara-gara truk tanah, ini akan menjadi prioritas kita," ujarnya saat menggelar tasyakuran bersama relawan dan tim pemenangan di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Senin 2 Desember 2024. 

Selain itu, Intan juga akan fokus pada penanganan stunting, pendidikan, dan kesehatan. Ia berkomitmen untuk memperbaiki sistem pendidikan dan kesehatan di kabupaten, serta mengurangi angka stunting di wilayah Kabupaten Tangerang.

Intan juga berencana untuk memperbaiki sistem pengelolaan sampah dan melakukan perbaikan saluran air sebagai antisipasi banjir, terutama di titik-titik rawan genangan air yang sering terjadi saat musim hujan.

"Program Jumsih (Jumat bersih) dan gotong royong lingkungan akan kita galakkan lagi," paparnya. 

Intan juga berkomitmen untuk mempermudah proses administrasi kependudukan, agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan efisien. 

Kepada para relawan dan tim pemenangan, adik dari mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim pemenangan dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas dukungan yang diberikan kepada pasangan Maesyal-Intan.

"Terima kasih kepada semua tim dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas amanahnya, sehingga sejauh ini saya bersama Pak Maesyal dapat unggul di semua wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang," katanya.

Kemenangan ini, menurut Intan, dipersembahkan untuk almarhum ayahnya Ismet Iskandar, dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tangerang.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill