Connect With Us

Andra Soni Ungguli Airin, Maesyal-Intan dan Mad Romli-Irvansyah Bersaing Ketat

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 November 2024 | 15:55

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni-Dimyati Natakusumah unggul tipis dari Paslon Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dalam hasil sementara hitung cepat atau quick count Pilkada 2024.

Sementara itu, di Kabupaten Tangerang, perebutan kursi bupati berlangsung ketat antara pasangan Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah dan Mad Romli-Irvansyah.

Berdasarkan data hitung cepat Charta Politika Indonesia, pasangan Andra Soni-Dimyati sementara ini berada di puncak dengan raihan 57,66% suara, meninggalkan Airin-Ade yang hanya memperoleh 42,34% suara. 

Data tersebut berasal dari 67,67% suara masuk, dengan pembaruan terakhir pada 27 November 2024 pukul 15:28 WIB.

Keunggulan ini menjadi kejutan, mengingat Airin-Ade sebelumnya diprediksi memiliki basis dukungan yang kuat. Meski demikian, hasil akhir masih bergantung pada penghitungan manual oleh KPU.

Sedangkan, berdasarkan hasil hitung cepat Indikator, pasangan Maesyal-Intan unggul sementara dengan 60,43% suara, sementara Mad Romli-Irvansyah mengikuti di posisi kedua dengan 35,47% suara. Pasangan independen Zulkarnain-Lerru tertinggal jauh di posisi ketiga dengan hanya 4,09% suara.

Hingga saat ini, data hitung cepat Kabupaten Tangerang menunjukkan baru 17% suara masuk, sehingga peluang perubahan hasil masih terbuka lebar. 

Perlu diketahui, hasil resmi Pilkada tetap mengacu pada rekapitulasi manual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dengan demikian, hasil ini masih bersifat sementara dan dapat berubah seiring dengan proses perhitungan yang terus berlangsung.

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

BANDARA
Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Minggu, 4 Januari 2026 | 18:01

Bagi pengendara yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melewati ruas Jalan Tol Prof. DR. IR. Soedijatmo (Sedyatmo), harap perhatikan saldo kartu elektronik Anda.

TANGSEL
Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 18:15

Status Tanggap Darurat Sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berlangsung sejak 23 Desember 2025, nampaknya belum menjadi solusi instan bagi permasalahan sampah di wilayah tersebut.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill