Connect With Us

Andra Soni Ungguli Airin, Maesyal-Intan dan Mad Romli-Irvansyah Bersaing Ketat

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 November 2024 | 15:55

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni-Dimyati Natakusumah unggul tipis dari Paslon Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dalam hasil sementara hitung cepat atau quick count Pilkada 2024.

Sementara itu, di Kabupaten Tangerang, perebutan kursi bupati berlangsung ketat antara pasangan Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah dan Mad Romli-Irvansyah.

Berdasarkan data hitung cepat Charta Politika Indonesia, pasangan Andra Soni-Dimyati sementara ini berada di puncak dengan raihan 57,66% suara, meninggalkan Airin-Ade yang hanya memperoleh 42,34% suara. 

Data tersebut berasal dari 67,67% suara masuk, dengan pembaruan terakhir pada 27 November 2024 pukul 15:28 WIB.

Keunggulan ini menjadi kejutan, mengingat Airin-Ade sebelumnya diprediksi memiliki basis dukungan yang kuat. Meski demikian, hasil akhir masih bergantung pada penghitungan manual oleh KPU.

Sedangkan, berdasarkan hasil hitung cepat Indikator, pasangan Maesyal-Intan unggul sementara dengan 60,43% suara, sementara Mad Romli-Irvansyah mengikuti di posisi kedua dengan 35,47% suara. Pasangan independen Zulkarnain-Lerru tertinggal jauh di posisi ketiga dengan hanya 4,09% suara.

Hingga saat ini, data hitung cepat Kabupaten Tangerang menunjukkan baru 17% suara masuk, sehingga peluang perubahan hasil masih terbuka lebar. 

Perlu diketahui, hasil resmi Pilkada tetap mengacu pada rekapitulasi manual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dengan demikian, hasil ini masih bersifat sementara dan dapat berubah seiring dengan proses perhitungan yang terus berlangsung.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Jumat, 25 September 2026 | 22:05

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mendorong percepatan pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penataan Pusat Perbelanjaan dan Toko Swalayan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill