Connect With Us

Prabowo-Gibran Unggul di Quick Count, Jokowi Beri Selamat

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Februari 2024 | 19:07

Presiden RI Joko Widodo usai meresmikan dan meninjau pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, di JiExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis, 15 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) mengaku telah mengucapkan selamat kepada pasangan calon (paslon) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka atas keunggulan hasil quick count Pemilu 2024.

"Sudah (mengucapkan) selamat, selamat, ketemu langsung" ucap Jokowi kepada awak media usai meresmikan dan meninjau pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, di JiExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis, 15 Februari 2024.

Kendati begitu, Jokowi menegaskan bahwa quick hasil penghitungan count memang menggunakan metode ilmiah. Namun, Jokowi menyebut agar menunggu hasil resmi dari KPU.

"Sabar, ojo kesusu," ujarnya.

Terkait adanya kecurangan, lanjut Jokowi, dapat melaporkan ke Bawaslu melalui mekanisme yang telah ditetapkan, serta melalui persidangan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).

"Saya kira sudah diatur semuanya, jadi janganlah teriak-teriak curang. Ada bukti langsung bawa ke Bawaslu, ada bukti bawa ke MK," tutup Jokowi.

Seperti diketahui, paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran memperoleh suara unggul lebih dari 50 persen menurut hasil quick count sejumlah lembaga survei.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill