Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) mengaku telah mengucapkan selamat kepada pasangan calon (paslon) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka atas keunggulan hasil quick count Pemilu 2024.
"Sudah (mengucapkan) selamat, selamat, ketemu langsung" ucap Jokowi kepada awak media usai meresmikan dan meninjau pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, di JiExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis, 15 Februari 2024.
Kendati begitu, Jokowi menegaskan bahwa quick hasil penghitungan count memang menggunakan metode ilmiah. Namun, Jokowi menyebut agar menunggu hasil resmi dari KPU.
"Sabar, ojo kesusu," ujarnya.
Terkait adanya kecurangan, lanjut Jokowi, dapat melaporkan ke Bawaslu melalui mekanisme yang telah ditetapkan, serta melalui persidangan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
"Saya kira sudah diatur semuanya, jadi janganlah teriak-teriak curang. Ada bukti langsung bawa ke Bawaslu, ada bukti bawa ke MK," tutup Jokowi.
Seperti diketahui, paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran memperoleh suara unggul lebih dari 50 persen menurut hasil quick count sejumlah lembaga survei.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGProvinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.
Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews