Connect With Us

Maesyal-Intan Menang Sementara, Zaki Iskandar: Bukti Kepercayaan Masyarakat

Redaksi | Kamis, 28 November 2024 | 09:42

Ahmed Zaki Iskandar bersama Maesyal-intan memberikan keterangan pers hasil kemenangan sementara hitung cepat di Hotel Vega Gading Serpong. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meraih kemenangan sementara berdasarkan hasil quick count. Dengan perolehan suara sebesar 64,76%, pasangan ini menunjukkan dukungan kuat dari masyarakat, mengungguli rivalnya Mad Romli-Irwansyah yang memperoleh 31,41% dan Zulkarnain-Leru dengan 3,83%.

Tokoh Kabupaten Tangerang dan mantan Bupati, Ahmed Zaki Iskandar, menyatakan bahwa hasil quick count tersebut mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap visi dan misi yang diusung Maesyal-Intan. 

"Selamat kepada Maesyal-Intan. Ini menandakan bahwa masyarakat yakin keduanya mampu membawa Kabupaten Tangerang semakin gemilang," ujarnya.

Sementara itu, Maesyal Rasyid dalam keterangannya setelah menyaksikan hasil quick count di Hotel Vega Gading Serpong, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, partai politik, relawan, dan simpatisan yang telah memberikan dukungan. 

"Insya Allah, saya dan Bu Intan akan memegang teguh amanah yang telah diberikan oleh masyarakat," katanya.

Meski hasil quick count telah keluar, Maesyal mengingatkan agar semua pihak tetap menunggu hasil resmi dari KPU. Maesyal juga menekankan tantangan yang akan dihadapi Kabupaten Tangerang ke depan yang semakin kompleks, dan berkomitmen untuk berkolaborasi dalam meningkatkan perekonomian, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. 

"Kami akan berkolaborasi untuk membangun Kabupaten Tangerang semakin gemilang," tandasnya.

Intan Nurul Hikmah menambahkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat, partai politik, dan relawan yang telah berjuang bersama. Ia juga menyoroti pencapaian penting ini sebagai langkah maju bagi perempuan di pemerintahan. 

"Akhirnya, Kabupaten Tangerang memiliki unsur pimpinan perempuan pertama. Kami akan membuat program untuk memajukan kaum hawa di Kabupaten Tangerang," tutupnya.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill