Wabup Tangerang Instruksikan Camat Awasi SPPG di Wilayahnya
Rabu, 15 Juli 2026 | 16:49
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan camat yang berada di 29 Kecamatan untuk memperketat pengawasan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
TANGERANGNEWS.com - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meraih kemenangan sementara berdasarkan hasil quick count. Dengan perolehan suara sebesar 64,76%, pasangan ini menunjukkan dukungan kuat dari masyarakat, mengungguli rivalnya Mad Romli-Irwansyah yang memperoleh 31,41% dan Zulkarnain-Leru dengan 3,83%.
Tokoh Kabupaten Tangerang dan mantan Bupati, Ahmed Zaki Iskandar, menyatakan bahwa hasil quick count tersebut mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap visi dan misi yang diusung Maesyal-Intan.
"Selamat kepada Maesyal-Intan. Ini menandakan bahwa masyarakat yakin keduanya mampu membawa Kabupaten Tangerang semakin gemilang," ujarnya.
Sementara itu, Maesyal Rasyid dalam keterangannya setelah menyaksikan hasil quick count di Hotel Vega Gading Serpong, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, partai politik, relawan, dan simpatisan yang telah memberikan dukungan.
"Insya Allah, saya dan Bu Intan akan memegang teguh amanah yang telah diberikan oleh masyarakat," katanya.
Meski hasil quick count telah keluar, Maesyal mengingatkan agar semua pihak tetap menunggu hasil resmi dari KPU. Maesyal juga menekankan tantangan yang akan dihadapi Kabupaten Tangerang ke depan yang semakin kompleks, dan berkomitmen untuk berkolaborasi dalam meningkatkan perekonomian, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan.
"Kami akan berkolaborasi untuk membangun Kabupaten Tangerang semakin gemilang," tandasnya.
Intan Nurul Hikmah menambahkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat, partai politik, dan relawan yang telah berjuang bersama. Ia juga menyoroti pencapaian penting ini sebagai langkah maju bagi perempuan di pemerintahan.
"Akhirnya, Kabupaten Tangerang memiliki unsur pimpinan perempuan pertama. Kami akan membuat program untuk memajukan kaum hawa di Kabupaten Tangerang," tutupnya.
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan camat yang berada di 29 Kecamatan untuk memperketat pengawasan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
TODAY TAGLangkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.
Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.
Festival Cisadane 2026 akan kembali digelar pada 22-26 Juli mendatang dengan menghadirkan beragam hiburan dan pertunjukan budaya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews