Connect With Us

Maesyal-Intan Menang Sementara, Zaki Iskandar: Bukti Kepercayaan Masyarakat

Redaksi | Kamis, 28 November 2024 | 09:42

Ahmed Zaki Iskandar bersama Maesyal-intan memberikan keterangan pers hasil kemenangan sementara hitung cepat di Hotel Vega Gading Serpong. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meraih kemenangan sementara berdasarkan hasil quick count. Dengan perolehan suara sebesar 64,76%, pasangan ini menunjukkan dukungan kuat dari masyarakat, mengungguli rivalnya Mad Romli-Irwansyah yang memperoleh 31,41% dan Zulkarnain-Leru dengan 3,83%.

Tokoh Kabupaten Tangerang dan mantan Bupati, Ahmed Zaki Iskandar, menyatakan bahwa hasil quick count tersebut mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap visi dan misi yang diusung Maesyal-Intan. 

"Selamat kepada Maesyal-Intan. Ini menandakan bahwa masyarakat yakin keduanya mampu membawa Kabupaten Tangerang semakin gemilang," ujarnya.

Sementara itu, Maesyal Rasyid dalam keterangannya setelah menyaksikan hasil quick count di Hotel Vega Gading Serpong, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, partai politik, relawan, dan simpatisan yang telah memberikan dukungan. 

"Insya Allah, saya dan Bu Intan akan memegang teguh amanah yang telah diberikan oleh masyarakat," katanya.

Meski hasil quick count telah keluar, Maesyal mengingatkan agar semua pihak tetap menunggu hasil resmi dari KPU. Maesyal juga menekankan tantangan yang akan dihadapi Kabupaten Tangerang ke depan yang semakin kompleks, dan berkomitmen untuk berkolaborasi dalam meningkatkan perekonomian, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. 

"Kami akan berkolaborasi untuk membangun Kabupaten Tangerang semakin gemilang," tandasnya.

Intan Nurul Hikmah menambahkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat, partai politik, dan relawan yang telah berjuang bersama. Ia juga menyoroti pencapaian penting ini sebagai langkah maju bagi perempuan di pemerintahan. 

"Akhirnya, Kabupaten Tangerang memiliki unsur pimpinan perempuan pertama. Kami akan membuat program untuk memajukan kaum hawa di Kabupaten Tangerang," tutupnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill