Connect With Us

Maesyal-Intan Menang Sementara, Zaki Iskandar: Bukti Kepercayaan Masyarakat

Redaksi | Kamis, 28 November 2024 | 09:42

Ahmed Zaki Iskandar bersama Maesyal-intan memberikan keterangan pers hasil kemenangan sementara hitung cepat di Hotel Vega Gading Serpong. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meraih kemenangan sementara berdasarkan hasil quick count. Dengan perolehan suara sebesar 64,76%, pasangan ini menunjukkan dukungan kuat dari masyarakat, mengungguli rivalnya Mad Romli-Irwansyah yang memperoleh 31,41% dan Zulkarnain-Leru dengan 3,83%.

Tokoh Kabupaten Tangerang dan mantan Bupati, Ahmed Zaki Iskandar, menyatakan bahwa hasil quick count tersebut mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap visi dan misi yang diusung Maesyal-Intan. 

"Selamat kepada Maesyal-Intan. Ini menandakan bahwa masyarakat yakin keduanya mampu membawa Kabupaten Tangerang semakin gemilang," ujarnya.

Sementara itu, Maesyal Rasyid dalam keterangannya setelah menyaksikan hasil quick count di Hotel Vega Gading Serpong, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, partai politik, relawan, dan simpatisan yang telah memberikan dukungan. 

"Insya Allah, saya dan Bu Intan akan memegang teguh amanah yang telah diberikan oleh masyarakat," katanya.

Meski hasil quick count telah keluar, Maesyal mengingatkan agar semua pihak tetap menunggu hasil resmi dari KPU. Maesyal juga menekankan tantangan yang akan dihadapi Kabupaten Tangerang ke depan yang semakin kompleks, dan berkomitmen untuk berkolaborasi dalam meningkatkan perekonomian, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. 

"Kami akan berkolaborasi untuk membangun Kabupaten Tangerang semakin gemilang," tandasnya.

Intan Nurul Hikmah menambahkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat, partai politik, dan relawan yang telah berjuang bersama. Ia juga menyoroti pencapaian penting ini sebagai langkah maju bagi perempuan di pemerintahan. 

"Akhirnya, Kabupaten Tangerang memiliki unsur pimpinan perempuan pertama. Kami akan membuat program untuk memajukan kaum hawa di Kabupaten Tangerang," tutupnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill