Connect With Us

Hasil Hitung Cepat Sementara Unggulkan Maesyal-Intan, DPC Gerindra: Tinggal Dilantik

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 November 2024 | 18:36

Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hukmah sebagai calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil hitung cepat sementara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang menunjukkan pasangan nomor urut 02, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah, unggul jauh dari dua pesaingnya, Mad Romli-Irwansyah dan Zulkarnain-Leru. 

Berdasarkan data sementara, pasangan ini memperoleh suara sebesar 64,76 persen, angka ini otomatis membuat Maesyal-Intan unggul telak dalam perolehan suara.  

Dari 69,5 persen suara yang masuk, Maesyal-Intan meraih 64,76 persen suara, Mad Romli-Irwansyah memperoleh 31,41 persen, dan Zulkarnain-Leru mendapatkan 3,83 persen. 

Menanggapi hasil tersebut, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tangerang sekaligus Ketua Tim Pemenangan Maesyal-Intan Astayudin, menyampaikan rasa syukurnya atas hasil sementara ini.  

"Saya ucapkan selamat kepada Maesyal-Intan yang telah unggul telak dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Tangerang, dengan suara yang telak," ujar Astayudin saat diwawancarai awak media, Rabu, 27 November 2024.  

Astayudin optimistis pasangan yang diusung oleh koalisi besar partai Gerindra, NasDem, PKS, PKB, PAN, dan Golkar ini akan resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tangerang untuk periode 2025-2030.  

"Alhamdulillah, tinggal dilantik," imbuh Astayudin dengan penuh keyakinan.  

Meski demikian, hasil quick count ini bukan merupakan perhitungan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Namun, hal ini dapat menjadi gambaran untuk hasil Pilkada 2024 di Kabupaten Tangerang.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill