Connect With Us

Tangani Bencana di Perbatasan, BPBD Kabupaten Tangerang Kerja Sama dengan Kota Tangerang dan Tangsel

Yanto | Jumat, 20 Desember 2024 | 16:23

Kondisi gudang usai kebakaran di Pergudangan Indoraya, Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menjalin Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel), untuk menangani terjadi bencana kebakaran di setiap perbatasan wilayah.

Kepala Bidang Penanganan Kebakaran dan Kebencanaan BPBD kabupaten Tangerang Agun Guntara menjelaskan kerja sama tersebut bertujuan untuk memperkuat kesiapsiagaan dalam penanganan kebencanaan di Kabupaten Tangerang, termasuk di setiap wilayah perbatasan yang sulit di jangkau.

"Iya kami melakukan kerja sama untuk saling mensupport antar wilayah, kalau misalnya terjadi kebakaran di Tangsel tapi petugas yang di Kota Tangerang lebih dekat ke lokasi, maka kita harap bisa memberikan pertolongan pertama," katanya, Jumat 20 Desember 2024.

Agun menambahkan kerjasama ini sebagai bentuk memberikan layanan lebih maksimal terhadap masyarakat Tangerang Raya, bila nanti terjadi bencana atau musibah, termasuk kebakaran. Sebab, penanganan kebakaran tidak bisa saling menunggu.

"Jika terjadi kebakaran di wilayah perbatasan dan menimbulkan kerugian yang lebih besar, perlu kita tanggulangi bersama-sama. Ya kita saling berkoordinasi untuk kedepannya," tegasnya.

Upaya kerjasama ini sudah dilakukan di Pemkot Tangerang bersama BPBD Tangsel untuk terus berkoordinasi, dalam upaya preventif guna meningkatkan pelayanan dasar kepada masyarakat.

Dirinya meminta terhadap masyarakat akan lebih memahami dan mendukung dengan kesadarannya dalam memahami pontensi terjadinya kebakaran di perumahan, gudang maupun pabrik.

"Semoga kerja sama ini bisa membantu mempercepat menangani bencana seperti kebakaran, menurut saya ini solusi untuk mengurangi kerugian yang sangat besar," tutupnya.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill