Connect With Us

Bank Banten Buka KCP di Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Januari 2025 | 20:00

Peresmian Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Banten yang berlokasi di Gedung Kantor Bupati Pusat Pemerintahan Kabupaten, Senin 20 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony, meresmikan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Banten yang berlokasi di Gedung Kantor Bupati Pusat Pemerintahan Kabupaten, Senin (20/1/2025).

Dalam sambutannya, Andi Ony menyampaikan bahwa kehadiran KCP Bank Banten mencerminkan sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang dan Bank Banten.

“Kehadiran KCP ini diharapkan dapat mendekatkan layanan Bank Pembangunan Daerah Provinsi Banten kepada masyarakat Kabupaten Tangerang, serta memberikan pelayanan terbaik untuk mendukung pembangunan daerah,” ujar Pj Andi Ony.  

Menurut dia, layanan secara digital perbankan sangat diperlukan. Untuk itu Bank Banten diharapkan dapat terus meningkatkan layanan digitalnya, seiring dengan transformasi digital yang sedang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

“Kami berharap Bank Banten dapat terus meningkatkan layanan, termasuk layanan digitalisasi untuk mendukung pembayaran pajak, retribusi, dan transaksi lainnya. Dengan ini, kita dapat semakin mempercepat proses pembangunan daerah,” katanya.  

Pj Adi Ony berharap keberadaan KCP Bank Banten di Puspemkab Tangerang dapat menjadi tolak ukur pengembangan layanan perbankan di masa depan, sekaligus menjadi mitra terpercaya bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Banten Muhammad Busthami menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap pengembangan Bank Banten.

Peresmian KCP ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kehadiran Bank Banten, khususnya di Kabupaten Tangerang.

“Kami berkomitmen memberikan layanan terbaik untuk masyarakat dan mendukung pembangunan di daerah ini,” ujar Bustani.  

Bustami juga mengungkapkan pihaknya mengadakan program khusus deposito dengan bunga kompetitif yang hanya berlaku pada hari peresmian ini.

Hal ini adalah salah satu bentuk apresiasi Bank Banten kepada masyarakat Tangerang. Selain itu, Bank Banten siap berkomitmen mendukung UMKM melalui berbagai program dan layanan keuangan.

"Program khusus deposito Ini adalah salah satu bentuk apresiasi Bank Banten kepada masyarakat Tangerang," ungkapnya.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill