Connect With Us

Intan Siap Maju Jadi Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang

Redaksi | Kamis, 15 Mei 2025 | 20:56

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah sia mencalonkan diri menjadi Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah siap meramaikan bursa pemilihan Ketua DPD II Golkar Kabupaten Tangerang, yang rencananya akan digelar pada Agustus 2025 mendatang. 

"Sebagai kader, apabila dipercaya dan diamanahi untuk maju. Maka saya akan selalu siap, " kata wanita yang biasa disapa akrab Teh Intan ini, Kamis 15 Mei 2025. 

Menurut Intan, DPD II Golkar Kabupaten Tangerang perlu adanya pembenahan, baik secara infrastruktur dan juga SDM-nya.

Maka, apabila dirinya menjadi Ketua DPD II Golkar Kabupaten Tangerang, hal pertama yang akan dilakukan adalah perbaikan gedung Sekretariat DPD Golkar yang terbilang sudah kumuh.

Selain itu, dirinya juga akan kembali menghidupkan organisasi-organisasi sayap partai yang sudah beberapa tahun terakhir ini fakum. 

"Beberapa organisasi sayap partai fakum, semenjak Pak Zaki audah tidak menjadi Ketua DPD. Itu, akan saya aktifkan kembali, dan juga perbaikan gedung, wcnya kotor sekali, dan gedungnya juga kumuh, " tukasnya. 

Selain mengaktifkan kembali organisasi sayap partai, Teh Intan juga menegaskan, apabila dirinya menjadi ketua DPD II Golkar Kabupaten Tangerang, akan kembali mengaktifkan program Training of Trainer (TOT) untuk para kader Golkar sehingga, SDM kader lebih berkualitas. 

"Kita aktifkan kembali TOT, agar para kader terlatih. Public Speakingnya juga bagus, " katanya. 

Teh Intan juga mengaku, bahwa dirinya saat ini sudah melakukan konsolidasi dengan beberapa PK Golkar disetiap kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

Kurang lebih, sebanyak 20 PK sudah menjalin komunikasi dengan dirinya. 

"Kita sudah jalin komunikasi dengan 20 PK Kecamatan, khusunya PK yang kemarin fatsun terhadap keputusan DPP, " tandasnya. 

Saat disinggung terkait, kapan dimulainya musyawarah daerah (Musda) DPD II Kabupaten/Kota. Kata Intan, bahwa tahapan Musda Kabupaten/Kota kemungkinan besar sudah berjalan pada Agustus 2025 mendatang. 

"Kemungkinan Agustus, tahapannya sudah berjalan, " katanya. 

Ditempat terpisah, Sekretaris DPD I Golkar Provinsi Banten Bahlul Ulum menambahkan pelaksanaan Musda DPD Golkar tingkat Kabupaten/Kota kemungkinan akan dilaksanakan setelah, kepengurusan DPD Golkar Banten di SK kan oleh DPP.

Adapun, persyaratan untuk menjadi Ketua DPD II Kabupaten/Kota sudah tertuang dalam Juklak Partai Golkar No 2 Tahun 2005. 

"Insya Allah, Musda Kabupaten/Kota akan dilakukan setelah kepengurusan DPD Golkar Banten di SK kan oleh DPP. Adapun, persyaratan calon ketua sudah tertuang dalam Juklak No 2 Tahun 2005, " tukasnya.

Sementara itu, Direktur Eksekutif Kajian Politik Nasional, Adib Miftahul menilai perebutan kursi Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang sengit, karena pertarungan Pilkada 2024 akan kembali terulang. Dimana, Intan dan Mad Romli akan bersaing kembali mendapatkan restu dari DPP Golkar. 

"Tentu, ini akan sangat menarik. Mungkin, pertarungan Pilkada akan kembali terulang, di perebutan kursi Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang ini, " tukasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

NASIONAL
Hendry Ch Bangun Daftar Calon Ketum PWI, Tegaskan Bukan Wakil Pemerintah

Hendry Ch Bangun Daftar Calon Ketum PWI, Tegaskan Bukan Wakil Pemerintah

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 21:05

Hendry Ch Bangun secara resmi mendaftar sebagai calon Ketua Umum (Ketum) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat periode 2025-2030 dengan menyerahkan surat dukungan dari 17 Ketua PWI daerah.

BISNIS
Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:00

Dengan membandingkan harga resmi mobil baru tahun 2024 dan harga pasarannya di tahun yang sama, kita bisa melihat gambaran paling realistis tentang seberapa cepat nilai sebuah mobil berubah begitu ia berpindah tangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill