Connect With Us

6 Unit Ruko di Kutabumi Tangerang Dilalap Si Jago Merah, Terdengar Suara ledakan

Yanto | Sabtu, 14 Juni 2025 | 19:14

Pegawai J&T Cargo mengevakuasi barang-barang untuk menghindari kebakaran, Sabtu 14 Juni 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda 6 unit ruko di Taman Kutabumi Blok C, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 14 Juni 2025 sekira pukul 12.00 WIB.

Keenam ruko yang terbakar itu tersebut terdiri dari J&T Cargo, toko emas, ruko Shopee, pijat refleksi, agen telur dan toko vape.

Dari video yang diterima TangerangNews, kobaran api terlihat berasal dari lantai dua tempat pijat refleksi yang berada di samping ruko jasa logistik J&T Cargo.

Kebakaran itu juga membuat para pegawai J&T harus mengevakuasi barang-barang paket kiriman dari dalam ruko, lantaran khawatir api merambat.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan setelah menerima laporan pihaknya langsung meluncur ke TKP.

“‌Waktu keberangkatan petugas pada pukul 12.18 WIB  dan lama penanganan kebakaran sekitar 3 jam. Kerugian belum bisa ditaksir,” kata Ujat dalam keterangannya tertulis.

Ujat menerangkan kebakaran pertama kali diketahui oleh salah satu karyawan, mendengar adanya ledakan di atas gedung lantai 2, yang disusul dengan kobaran api.

“Salah satu karyawan mendengar ledakan kecil di atas gedung dan ternyata nyala api yang besar,” katanya.

Masih dikatakan Ujat, salah satu penghuni dari ruko tempat pijat refleksi bernama Ibu Nur melaporkan kepada Pusdalop telah terjadi kebakaran di wilayahnya.

Sebagai informasi petugas yang diterjunkan untuk menjinakkan si jago merah itu sebanyak 20 personel pemadam kebakaran dengan dibantu oleh aparat kepolisian dan TNI.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

NASIONAL
Satu-satunya dari Asia Tenggara, PLN Tembus Fortune Global 500 Tahun 2025

Satu-satunya dari Asia Tenggara, PLN Tembus Fortune Global 500 Tahun 2025

Kamis, 31 Juli 2025 | 12:18

PT PLN (Persero) mencetak sejarah dengan menjadi perusahaan pertama dan satu-satunya di sektor utilitas Asia Tenggara yang berhasil masuk dalam daftar bergengsi Fortune Global 500 tahun 2025. Dalam daftar tersebut, .

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill