Connect With Us

6 Unit Ruko di Kutabumi Tangerang Dilalap Si Jago Merah, Terdengar Suara ledakan

Yanto | Sabtu, 14 Juni 2025 | 19:14

Pegawai J&T Cargo mengevakuasi barang-barang untuk menghindari kebakaran, Sabtu 14 Juni 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda 6 unit ruko di Taman Kutabumi Blok C, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 14 Juni 2025 sekira pukul 12.00 WIB.

Keenam ruko yang terbakar itu tersebut terdiri dari J&T Cargo, toko emas, ruko Shopee, pijat refleksi, agen telur dan toko vape.

Dari video yang diterima TangerangNews, kobaran api terlihat berasal dari lantai dua tempat pijat refleksi yang berada di samping ruko jasa logistik J&T Cargo.

Kebakaran itu juga membuat para pegawai J&T harus mengevakuasi barang-barang paket kiriman dari dalam ruko, lantaran khawatir api merambat.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan setelah menerima laporan pihaknya langsung meluncur ke TKP.

“‌Waktu keberangkatan petugas pada pukul 12.18 WIB  dan lama penanganan kebakaran sekitar 3 jam. Kerugian belum bisa ditaksir,” kata Ujat dalam keterangannya tertulis.

Ujat menerangkan kebakaran pertama kali diketahui oleh salah satu karyawan, mendengar adanya ledakan di atas gedung lantai 2, yang disusul dengan kobaran api.

“Salah satu karyawan mendengar ledakan kecil di atas gedung dan ternyata nyala api yang besar,” katanya.

Masih dikatakan Ujat, salah satu penghuni dari ruko tempat pijat refleksi bernama Ibu Nur melaporkan kepada Pusdalop telah terjadi kebakaran di wilayahnya.

Sebagai informasi petugas yang diterjunkan untuk menjinakkan si jago merah itu sebanyak 20 personel pemadam kebakaran dengan dibantu oleh aparat kepolisian dan TNI.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill