Connect With Us

Dengar Suara Tangisan, Warga Sukamulya Temukan Bayi Dibuang di Semak-semak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 September 2025 | 16:17

Penemuan bayi perempuan di semak-semak Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Jumat 5 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penemuan sesosok bayi perempuan menggegerkan warga Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Jumat 5 September 2025, pagi.

Bayi yang ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB itu diduga dibuang orang tuanya lantaran hasil hubungan gelap.

Usup, warga setempat mengatakan bayi malang itu pertama kali ditemukan oleh warga yang melintas di lokasi saat berolahraga sepeda.

"Ada warga lagi olahraga naik sepeda mendengar suara tangisan bayi di pinggir Jalan Desa Bunar. Saat dicek ternyata bayi perempuan," katanya.

Ketika ditemukan, bayi itu tergeletak di antara semak-semak tanpa tanpa baju maupun alas. Warga yang menemukan langsung menyelimutinya dengan kain.

"Bayinya sudah dibawa ke Puskesmas Balaraja untuk mendapat perawatan. Temuan itu lalu dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas Desa Bunar," tutur Usup.

OPINI
Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30

Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?

BANTEN
Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:59

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah memfokuskan upaya pada perbaikan ketersediaan aksesibilitas dan amenitas (fasilitas) menuju berbagai destinasi wisata, terutama di kawasan Kabupaten Serang, agar wisatawan merasa nyaman dan betah

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tahan Bos Vendor Proyek Fiktif di Angkasa Pura Kargo Senilai Rp8 Miliar

Kejari Kota Tangerang Tahan Bos Vendor Proyek Fiktif di Angkasa Pura Kargo Senilai Rp8 Miliar

Senin, 20 Oktober 2025 | 23:38

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang resmi menahan Direktur Utama PT LBN berinisial YY atas dugaan tindak pidana korupsi proyek pengadaan di lingkungan PT Angkasa Pura Kargo (PT APK) tahun 2020 hingga 2024.

TANGSEL
Sekolah Rakyat di Tangsel Dipantau Seskab Teddy, Pastikan Program Berjalan

Sekolah Rakyat di Tangsel Dipantau Seskab Teddy, Pastikan Program Berjalan

Senin, 20 Oktober 2025 | 17:38

-Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 33 Tangerang Selatan yang berlokasi di di Gedung Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Serpong Utara, menjadi sorotan tingkat pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill