Connect With Us

Hujan Sebentar, Jalan Kawasan BSD Tergenang Banjir 10 Sentimeter

Yanto | Minggu, 7 September 2025 | 11:59

Potongan video genangan banjir di jalan kawasan BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 6 September 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Jagat media sosial dihebohkan dengan video banjir yang menggenangi kawsan perumahan elite, Jalan Majorie Ave, arah Mozia BSD,  Kelurahan Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 6 September 2025.

Meski ketinggian air hanya sekitar 10 sentimeter, namun banjir ini langsung viral karena terjadi usai hujan ringan yang hanya berlangsung beberapa menit.

Dalam video yang beredar di Instagram, tampak kendaraan mobil melambat saat melintasi genangan air yang menutupi hampir seluruh permukaan jalan. Tak sedikit warganet yang menyindir kondisi drainase di kawasan tersebut.

"Iya tadi waktu pukul 15.30 -16.00 WIB saat hujan deras melanda wilayah tersebut, namun untuk saluran drainase kami tidak mengetahui kondisi hanya melihat kondisi jalan saja," ujar, Alinda salah satu warga saat dihubungi TangerangNews.

Alinda mengaku kondisi ini baru pertama kali dialami olehnya ketika melintasi kawasan tersebut. Ia pun mempertanyakan apakah sistem drainase kawasan sudah tak sanggup menampung air hujan meski hanya sebentar.

“Alhamdullilah akibat peristiwa tersebut jalanan tidak macet, kendaraan berjalan dengan lancar dan saya hanya mengetahui genangan air tersebut pertama kali ini," ujarnya.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak pengelola kawasan maupun pemerintah daerah terkait penyebab genangan dan langkah antisipasi ke depan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill