TANGERANGNEWS.com – Suasana Volunteer Park PMI di Kecamatan Solear mendadak ramai pada Minggu 28 September 2025. Ratusan pelajar dari 68 sekolah se-Kabupaten Tangerang mengikuti lomba Palang Merah Remaja (PMR) sekaligus memeriahkan HUT ke-80 PMI dan HUT Kabupaten Tangerang ke-393.
Tidak hanya lomba, ada juga kegiatan bakti sosial yang bikin acara makin meriah. Mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis sampai edukasi seputar kepalangmerahan yang langsung diserbu warga sekitar.
Ketua PMI Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja menyebutkan, kalau lomba ini sengaja digelar untuk mengajak generasi muda lebih kreatif sekaligus peduli sesama.
“Total sekolah yang ikut ada 68, mulai dari SD (mula), SMP (madya), sampai SMA (wira). Cabangnya juga seru, ada poster donor darah, manajemen PMR, pertolongan pertama, digital team, ayo siaga bencana, sampai kepalangmerahan,” jelas Soma.
Menurutnya, lomba PMR ini bukan sekadar cari juara, tapi juga wadah buat menanamkan nilai-nilai kemanusiaan sejak dini.

“Kita pengen generasi muda punya jiwa kompetitif, kreatif, tapi tetap peduli. Itu sejalan sama tema HUT PMI Kabupaten Tangerang, Tebarkan Kebaikan,” tambahnya.
Antusiasme peserta bikin suasana makin hidup. Para siswa terlihat semangat menunjukkan kemampuan terbaiknya, sementara guru pembina dan relawan PMI nggak kalah heboh memberikan dukungan.
“Seru banget, apalagi lomba digital team. Jadi bisa belajar bareng soal siaga bencana pakai teknologi,” ungkap Fadli, peserta dari SMP Negeri di Tigaraksa.