Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat adanya peningkatan kasus infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) mencapai sebanyak 900 kasus sepanjang tahun 2025.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi menyampaikan jumlah kasus di bulan September sekitar 200, jumlah ini lebih banyak dibanding bulan-bulan sebelumnya yang rata-ratanya hanya sekitar 100 sampai 150 kasus per bulan.
“Kasus ISPA ini terjadi karena virus, umumnya virus influenza, yang biasanya muncul akibat perubahan cuaca,” ujar Hendra, Sabtu 25 Oktober 2025.
Ia menambahkan, kelompok usia yang paling banyak terinfeksi kasus ISPA adalah balita.
"Sekitar 60 persen kasus ISPA terjadi pada balita. Kelompok usia ini memang paling rentan karena daya tahan tubuhnya masih lemah," tambahnya.
Hendra mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Tangerang agar selalu menjaga kesehatan di tengah maraknya peningkatan kasus ISPA.
"Kami imbau masyarakat untuk menjaga daya tahan tubuh dengan istirahat yang cukup, minum air putih, makan sayur dan buah, serta berolahraga secara teratur," tutupnya.
TODAY TAGSebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.
Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews