Connect With Us

Hendak Selamatkan Perahunya, Nelayan Meninggal Usai Terseret Arus Perairan Pulau Cangkir Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 November 2025 | 21:13

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANGNEWS.com- Tim Basarnas bersama unsur SAR gabungan menemukan seorang nelayan bernama Rasmi, 31, yang hilang di Perairan Pulau Cangkir, Kabupaten Tangerang, dalam kondisi meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

Jenazah Rasmi ditemukan sekitar pukul 13.30 WIB setelah seorang nelayan lainnya melihat tubuhnya mengapung di sekitar Perairan Pulau Laki, Kepulauan Seribu. 

Kepala Kantor SAR Jakarta Desiana Kartika Bahari mengatakan, tim SAR gabungan segera menuju lokasi dan berhasil mengevakuasi jasad korban sekitar pukul 15.50 WIB.

“Pada malam tadi jenazah korban berhasil kita evakuasi ke Posko Polairud Polresta Tangerang dan langsung kita bawa menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga,” ungkap Desiana yang juga bertindak sebagai SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi tersebut.

Sejak pagi, pencarian dilakukan secara intensif dengan mengerahkan Kapal Patroli Polairud Polresta Tangerang dan rubber boat, mencakup area seluas 56 mil laut persegi.

Puluhan personel dari berbagai instansi pun dilibatkan, di antaranya Kantor SAR Jakarta, Satpolairud Polresta Tangerang, Pos TNI AL Kronjo, Damkar Kronjo, SAR MTA, FRKTT, dan HNSI Kronjo.

Sebelumnya, Rasmi dilaporkan hilang setelah terseret arus saat berusaha menyelamatkan perahunya yang terlepas dari tambatan tali di sekitar Perairan Pulau Cangkir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 6 November 2025, sekitar pukul 18.15 WIB. 

Upaya pencarian sempat dilakukan selama dua hari sebelum akhirnya korban ditemukan tak bernyawa.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Kali di Serpong Berwarna Putih, Diduga Tercemar Akibat Kebakaran Gudang Pestida Taman Tekno

Kali di Serpong Berwarna Putih, Diduga Tercemar Akibat Kebakaran Gudang Pestida Taman Tekno

Senin, 9 Februari 2026 | 16:09

Aliran kali di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berada di belakang Pergudangan Taman Tekno, berubah warna mrnjadi putih susu dan mengeluarkan aroma menyengat bahan kimia.

KOTA TANGERANG
HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

Senin, 9 Februari 2026 | 19:52

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengunjungi wartawan yang mengalami kecelakaan kerja saat bertugas bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN), Senin, 9 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill