Connect With Us

Jelang Nataru 2026, Harga Sembako dan Bencana Cuaca Ekstrem Jadi Atensi Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Desember 2025 | 13:48

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat Rakor Forkopimda mematangkan persiapan Nataru 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mematangkan persiapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melui Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda pada Selasa 9 Desember 2025. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, Rakor ini membahas dua fokus utama, yakni keamanan dan stabilitas ekonomi, serta kesiapsiagaan bencana.

Ia menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor dan meminta seluruh jajaran OPD, camat, serta unsur terkait untuk memastikan wilayahnya aman dan kondusif.

 

Operasi Pasar Serentak untuk Stabilitas Harga

Menghadapi potensi lonjakan harga menjelang perayaan, Maesyal berkomitmen memastikan ketersediaan bahan pokok aman dan harganya stabil.

"Untuk bahan pokok kita pastikan aman dan stabil, hanya minyak goreng yang mengalami kenaikan, dan operasi pasar akan menjadi langkah penting untuk menstabilkannya," ujarnya.

Operasi pasar ini diinstruksikan agar dilakukan serentak di seluruh kecamatan sebelum Natal. "Pemantauan harga sembako akan terus dilakukan intensif guna mencegah lonjakan harga yang memberatkan masyarakat," tambah Maesyal.

 

Siaga Bencana dan Pengamanan Operasi Lilin Maung

Selain ekonomi, Maesyal juga mengingatkan agar BPBD dan seluruh tim siaga bencana meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan menghadapi potensi cuaca ekstrem di musim penghujan ini.

"Mitigasi bencana harus menjadi perhatian kita semua mengingat potensi cuaca ekstrem pada akhir tahun. Saya minta BPBD dan seluruh tim siaga bencana, siap bertugas setiap saat," tandasnya.

Sementara dari sektor keamanan, Kapolresta Tangerang Kota Kombes Pol Andi M. Indra Waspada, mengkonfirmasi jajarannya akan melaksanakan Operasi Lilin Maung pada 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026.

"Kita akan mendirikan posko di titik-titik strategis, termasuk area keramaian, lokasi rawan, serta titik yang membutuhkan layanan tambahan," katanya.

Posko pengamanan dan pelayanan ini akan didirikan oleh Polres Metro Tangerang, Polres Tangerang Kota, dan Polres Tangerang Selatan bersama Dinas Perhubungan untuk menjamin masyarakat dapat merayakan Nataru dengan aman dan nyaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KAB. TANGERANG
Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:26

Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill