Connect With Us

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Ilustrasi BPJS Kesehatan PBI dinonaktifkan. (Gemini AI / Istimewa)

‎TANGERANGNEWS.com-Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang. 

‎Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang Aziz Gunawan menjelaskan kebanyakan penonaktifan PBI BPJS itu menyasar warga yang masuk ke dalam kategori tingkat kesejahteraan desil 6 sampai 10 dalam DTSEN. 

‎"Semua yang dinonaktifkan adalah peserta BPJS kelas 3 yang masuk pada desil 6-10 yang dianggap mampu untuk dapat membayar iuran secara mandiri," jelasnya, Kamis 12 Februari 2026.

Aziz berujar ribuan peserta PBI BPJS yang dinonaktifkan merupakan pasien dengan penyakit kronis seperti jantung, ginjal, hingga kanker.

‎"Untuk pasien penyakit kronis, PBI JKN-nya sudah dipulihkan kembali sejak tanggal 11 Februari 2026 kemarin," ujarnya.

‎Selain itu, Dinsos telah membuka loket pelayanan untuk reaktivasi bagi warga yang hendak menyangkal penonaktifan BPJS PBI-nya, di kantor Dinsos Kabupaten Tangerang atau Puskesmas terdekat.

Syaratnya dengan membawa KTP, surat keterangan rawat inap/kontrol atau surat keterangan dari fasilitas kesehatan.

‎"Yang sedang kami proses ada 96 jiwa untuk reaktivasi adalah masyarakat yang kontrol dan sedang rawat inap di rumah sakit, puskesmas, klinik," tutupnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:56

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill