Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Akan Vaksinasi Campak pada 10 Ribu Nakes

Muhamad Yusri Hidayat | Jumat, 3 April 2026 | 18:59

Ilustrasi nakes menghadapi virus campak. (@TangerangNews / Istimewa)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang berencana melakukan vaksinasi campak pada Tenaga Kesehatan (Nakes) yang berada di wilayahnya guna melindungi mereka dari penularan virus tersebut. 

‎"Kita kemarin sudah dapat edaran dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk vaksinasi nakes, targetnya 10.000 nakes," ujar Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi, pada Jumat 3 April 2026.

‎Hendra mengungkapkan, vaksin itu akan diberikan Kemenkes setelah keluar hasil studi studi efikasi vaksin campak bagi orang dewasa yang dilakukan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

‎"Kita tinggal tunggu vaksin untuk tenaga medisnya dari Kemenkes," jelasnya. 

‎Sebelumnya, Hendra Tarmizi mengatakan, penularan kasus campak di wilayahnya mengalami peningkatan yang cukup signifikan, pada tahun 2025 ditemukan sebanyak 180 Balita yang ada di wilayahnya terpapar kasus Campak. 

‎"Pada tahun 2026, dari Januari sampai Maret itu kita ada 140 kasus. Jadi itu meningkat," ujarnya.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill