Connect With Us

Cakupan Imunisasi Campak di Kabupaten Tangerang Capai 126.000 Anak

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 28 April 2026 | 17:18

Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 126.000 anak telah melakukan imunisasi campak. Jumlah itu telah mencapai 70 persen dari total target 180.000 sasaran di wilayah tersebut. 

‎Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi mengatakan imunisasi campak tersebut dilakukan secara serentak atau Outbreak Response Immunization (ORI). 

‎"Prosesnya sudah berjalan. Cakupannya di Kabupaten Tangerang lebih kurang 70 persen anak sudah menerima imunisasi campak," ujarnya, pada Selasa 28 April 2026.

‎Ia menuturkan, hingga saat ini pihaknya terus menargetkan cakupan hingga 90 persen di akhir bulan ini. "Jadi kita harus kejar sampai cakupanya terpenuhi," tuturnya.

Dalam pelaksanaan imunisasi campak, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah berupaya melakukan jemput bola secara door to door. 

‎"Kalau vaksin yang balita itu terutama di Posyandu. Tapi kita mengejarnya dalam waktu sebulan. Jadi ada yang dikunjungin, ada yang datang ke Puskesmas, ada yang di tempat-tempat lain juga," tuturnya.

‎Sebelumnya, Hendra Tarmizi menyampaikan, pihaknya bakal melakukan ORI atau imunisasi massal yang menargetkan 180.000 balita.

‎Imunisasi massal ini dilakukan, lantaran melonjaknya kasus balita yang terpapar virus campak di Kabupaten Tangerang pada awal tahun 2026.

‎"Temuan kasus campak di sepanjang tahun 2025 yaitu 180 kasus, sementara pada tahun 2026, dari Januari sampai Maret itu kita ada 140 kasus. Jadi itu meningkat," ujar Hendra Tarmizi, pada Kamis 2 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill