Connect With Us

Rehan Akhirnya Dirujuk ke RSUD Tangerang

| Senin, 14 November 2011 | 12:16

Andri Riyanto alias Bang Keling bersama istri dan putera keduanya Muhamad Rehan. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Muhammad Rehan, bayi belum genap berumur sebulan yang ketika menangis mengeluarkan darah dari kedua rongga matanya, akhirnya dirujuk ke Rumas Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang, Senin (14/11).

Anak kedua dari pasangan Andri Rianto alias Bang Keling dan Siti Muamalah, warga Kampung Kadu Sabrang, RT 3/2, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang ini tiba di RSUD sekitar pukul 11.30 WIB. Kemudian langsung dibawa ke ruang Poliklinik Anak lantai 2.11 untuk diperiksa.

Humas RSUD Kabupaten Tangerang Ahmad Muchlis mengatakan, Rehan akan diperiksa oleh dokter spesialis anak untuk diketahui penyebab mengeluarkan air mata darah.

"Akan lakukan pemeriksaan dahulu. Kita tidak bisa menduga-duga apa penyebabnya," katanya.

Menurut Muchlis kasus ini baru pertama kali terjadi di Tangerang. Pihaknya, belum bisa memastikan apakah Rehan akan dirawat di RSUD atau dirujuk ke tempat lain.

"Dari pemeriksaan ini kita perlu arahan apa Rehan bisa dirawat di sini. Kalau tidak bisa kita akan rujuk ke rumah sakit lain," terangnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill