Connect With Us

Kebakaran TPA Jatiwaringin 24 Jam Belum Padam, Pemkab Tangerang Tetapkan Status Darurat

Muhamad Yusri Hidayat | Rabu, 1 Juli 2026 | 14:45

Kebakaran TPA Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, sudah 24 jam belum padam, Rabu 1 Juli 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang telah berlangsung selama 24 jam.

Sejak terjadi pada Selasa 30 Juni 2026 sekitar pukul 11.00 WIB, kobaran api belum bisa dipadamkan pada Rabu 1 Juli 2026, siang.

‎Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, kobaran api masih menyala disertai asap putih pekat. Kepulan asap itu cukup menghalangi penglihatan pengendara yang melintas di sekitaran area TPA Jatiwaringin.

‎Terlihat, para petugas pemadam kebakaran (damkar) masih berjibaku dalam proses memadamkan api. Personel disebar ke beberapa titik guna mencegah terjadinya perambatan api.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan pihaknya telah menerapkan status tanggap darurat kebakaran di TPA Jatiwaringin. 

‎"Sudah, sudah kita tetapkan menjadi tanggap darurat," ujarnya.

‎Taufik mengungkapkan, status tersebut ditetapkan guna mempermudah koordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta mewaspadai dampak kesehatan yang terjadi pada masyarakat.

Berdasarkan data sementara, sebanyak 52 jiwa dari 30 kepala keluarga yang telah dievakuasi akibat asap pekat yang ditimbulkan dari kebakaran TPA Jatiwaringin.

‎Dengan diterapkannya kebijakan tersebut, BNPB akan terlibat langsung dalam proses pemadaman kebakaran di TPA Jatiwaringin melalui udara, menggunakan teknik water bombing dengan helikopter.

‎"Ada dua unit helikopter yang akan dikerahkan," ungkap Taufik.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill