200 Perdagang Gulung Tikar Buntut Revitalisasi Pasar Kronjo Mangkrak
Senin, 2 November 2026 | 22:39
Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang telah berlangsung selama 24 jam.
Sejak terjadi pada Selasa 30 Juni 2026 sekitar pukul 11.00 WIB, kobaran api belum bisa dipadamkan pada Rabu 1 Juli 2026, siang.
Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, kobaran api masih menyala disertai asap putih pekat. Kepulan asap itu cukup menghalangi penglihatan pengendara yang melintas di sekitaran area TPA Jatiwaringin.
Terlihat, para petugas pemadam kebakaran (damkar) masih berjibaku dalam proses memadamkan api. Personel disebar ke beberapa titik guna mencegah terjadinya perambatan api.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan pihaknya telah menerapkan status tanggap darurat kebakaran di TPA Jatiwaringin.
"Sudah, sudah kita tetapkan menjadi tanggap darurat," ujarnya.
Taufik mengungkapkan, status tersebut ditetapkan guna mempermudah koordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta mewaspadai dampak kesehatan yang terjadi pada masyarakat.
Berdasarkan data sementara, sebanyak 52 jiwa dari 30 kepala keluarga yang telah dievakuasi akibat asap pekat yang ditimbulkan dari kebakaran TPA Jatiwaringin.
Dengan diterapkannya kebijakan tersebut, BNPB akan terlibat langsung dalam proses pemadaman kebakaran di TPA Jatiwaringin melalui udara, menggunakan teknik water bombing dengan helikopter.
"Ada dua unit helikopter yang akan dikerahkan," ungkap Taufik.
Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews