Connect With Us

Hut Pramuka ke-51, Bupati Beri Penghargaan Lencana Melati dan Darma Bakti

| Minggu, 9 September 2012 | 18:12

Pramuka. (tangerangnews / dira)

Reporter : Ardi Rusli
 
TANGERANG-Bupati Tangerang H Ismet Iskandar memimpin apel dalam rangka Hari Ulang Tahun Gerakan Pramuka Ke-51 Tingkat Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan di lapangan maulana Yudha Negara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Kamis, (6/9).
 
Ismet Iskandar selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kwarcab Kabupaten Tangerang mengatakan, Revitalisasi Gerakan Pramuka sebagaimana yang telah dicanangkan Presiden RI pada tahun 2006, telah menunjukan keberhasilan yang cukup signifikan bagi keberlangsungan Pramuka diIndonesia.
 
“Keberhasilan tersebut karena adanya pengaturan dasar hukum Gerakan Pramuka dengan diterbitkannya Undang-undang Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka. UU tersebut menjadikan Gerakan Pramuka bukan hanya sebagai kegiatan untuk mengisi masa senggang kaum muda dengan perbagai kegiatan yang positif,” katanya.
 
Bupati memaparkan, Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang yang dipimpin oleh bapak Sekda H Hermansya dapat mempersiapkan segala sesuatunya untuk merevitalisasi Pramuka, sehingga yang diamanatkan undang-undang kepramukaan dapat melaksanakan system pendidikan Pramuka yang baru. Dimulai dari menggali potensi yang dimiliki, guna menumbuhkan sumber daya pramuka yang mandiri, dan tidak selalu bergantung pada bantuan dana dari pemerintah daerah.
 
“Sangatlah tepat adik-adik memilih gerakan pramuka sebagai kegiatan ekstra kurikuler di sekolah, karena melalui kegiatan pramuka dapat mempelajari berbagai aspek moral dan etika serta keterampilan yang akan menjadi bekal hidup kelak,” kata Ismet.
 
Sementara itu, Ketua Panitia HUT Pramuka ke- 51 Komarudin menambahkan, kegiatan pramuka dilakukan mulai dari pembinanan di tingkat siaga, penggalang, penegak, dan pandega dengan Pembina termasuk satuan karya (Saka), saka bhakti husada, saka taruna bumi, saka dirgantara, saka kencana, saka bahari, saka wira kartika, saka wana bhakti.
 
Selain itu terus melakukan kegiatan-kegiatan positif mulai dari Kemah Syiar Ramadhan, Rapat Koordinasi, hingga puncaknya hari ini perayaan HUT Pramuka Ke-51 dengan melibatkan semua anggota dan pengurus Pramuka se Kabupaten Tangerang. “Pembinaan dilakukan demi menginvestasi pemuda pemudi pramuka yang berbudi pekerti, memiliki moral yang baik dan memiliki etika serta keterampilan yang memiliki bekal hidup kelak dikemudian hari,” katanya.
 
Setelah memberikan sambutan, Bupati Tangerang Ismet Iskandar didampingi Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang H Hermansyah, memberikan penghargaan dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Penganugrahan Tanda Penghargaan Lencana Melati dan Darma Bakti kepada Bambang Haryokodan Soeparno pelatih Kwarcab kabupaten Tangerang, Deni Wiratma Kapusdiklat dan Bendahara Pusdiklatcab Kabupaten Tangerang, Mimin karmila, Hidayat, Ahmad Saftal Hajar dan Mohamad Tarlan andalan Cabang Kabupaten Tangerang. 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill