Connect With Us

Kampanye, Aden-Suryana Beri Bantuan Korban Banjir

| Jumat, 23 November 2012 | 16:29

Aden-Suryana Bagikan Sembako. (tangerangnews / dira)

 
 
 
Reporter : Dira Derby
 
TANGERANG-Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Aden Abdul Khaliq-Suryana memberikan bantuan kepada korban banjir  disekitar Muara Tanjung Burung dan Desa Kohod,  Kecamatan  Teluknaga,  Kabupaten Tangerang, Jumat (23/11).  Untuk diketahui banjir di dua desa itu mencapai 1 meter.
 
Berdasarkan jadwal KPU Kabupaten Tangerang, memang Jumat (23/11) merupakan jadwal kampanye simpatik pasangan tersebut.  Dua desa tersebut diketahui warganya  sering mengeluhkan karenaa kampung mereka kebanjiran akibat meluap-nya Sungai Cisadane,  yang melintasi desa mereka.
 

Cuanki warga Desa Tanjung Burung menuturkan,  banjir yang datang hampir setiap hari saat musim hujan ini disebabkan kiriman air dari sungai Cisadane,  yang bermuara di desa itu.   Dan kondisi dangkalnya sungai yang membuat aliran air sungai kelaut tersendat hingga akhirnya meluap ke rumah penduduk.
 

Cuanki mengatakan,  penyebab banjir yang memang disebabkan dangkalnya muara menuju laut utara di sekitar Tanjung Burung bahkan hingga ke desa-desa disekitarnya seperti desa Kohod.
 
Cuanki menyesalkan,  sikap Pemerintah Kabupaten Tangerang yang tidak juga melakukan pengerukan di Muara Tanjung Burung hingga banjir yang disebabkan air kiriman dari Bogor itu menyebabkan kerugian bagi warga.  Sebab, akibat banjir empang milik masyarakat  sebagai mata pencarian menjadi meluap.


Aden Abdul Khaliq mengatakan, dia bersama Suryana melakukan kampanye simpatik dengan cara mengunjungi warga yang terkena musibah banjir untuk mengetahui langsung kenyataan di lapangan. “Lewat cara ini kita bisa mengetahui keluhan masyarakat,” ujar Aden.
 
 Jika dirinya terpilih menjadi Bupati Tangerang, Aden mengatakan pekerjaan rumah yang harus dilakukan adalah melakukan pengerukan terhadap sejumlah sungai yang sudah dangkal.
 
“Itu tentunya akan mengurangi ketinggian air yang disebabkan oleh kiriman dari Bogor,” ujar Aden.  Pasangan  itu  juga dalam kesempatan tersebut, memberikan bantuan berupa sembako satu truk kepada masyarakat yang terkena banjir di dua desa itu.
 
 
 
SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill