Connect With Us

16 Imigran Gelap asal Myanmar Diamankan

| Senin, 15 April 2013 | 17:50

Imigrasi asal Myanmar. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Sebanyak 16 imigran gelap asal Myanmar diamankan petugas Polsek Mauk di pantai Karang Serang, Kabupaten Tangerang karena tidak memiliki dokumen lengkap, Senin (15/4). Mereka hendak pergi ke Australia untuk mencari perlindungan.
 
 
Ke-16 warga negara Myanmar tersebut diantaranya Hemdi Ruben, 25, Emdis Saiful, 28, Khalid Husain, 27, Faruk ,27, Endi Baca, 27, Emdi Mausma Can, 25, M Hanan, 28, Emdi Saidul, 29, Emdi Milton, 32, Alfad, 28, Muhidin, 29, MD Babul, 28, MD Anis Rohman, 32, MD Bobes, 26, M Zulfikar, 25, dan Kamal, 30.
 
Kapolsek Mauk AKP Suhendar mengatakan, belasan imigran gelap ini bersembunyi di dalam bagan yang biasa digunakan para nelayan untuk memancing di Pantai Karang Serang, Kecamatan Sukadiri.
 
"Penangkapan ini berawal dari laporan para nelayan yang mengatakan kalau di salah satu bagan yang berada di tengah laut ditempati warga negara asing. Kami langsung melakukan pengamanan dan pendataan dan akan segera kami serahkan ke Kantor Imigrasi," ujarnya.
 
Salah satu imigran gelap, Khalid Husain, 27, mengatakan, bahwa dirinya pergi dari Myanmar dengan kapal laut untuk menuju Australia. Dalam perjalanannya, mereka melewati jalur wilayah Malaysia dan transit di Indonesia.
 
"Di negara kami sedang konflik, banyak orang yang dibunuh karena sedang berlangsung perang politik” tambah Khalid Husain.
 
Khalid Husain juga mengaku jika dirinya sudah membayar sebesar 1000 ringgit Malaysia atau senilai Rp 3 juta kepada agen agar bisa pergi ke tempat tujuan.
 
“Agen itu bernama Boldman, saya bayar karena dijanjikan bisa sampai ke tujuan,” jelasnya.(RAZ)
 
 
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill