Connect With Us

Jalan Dikonblok, Warga : Terima Kasih Pak Ismet Iskandar

| Jumat, 31 Mei 2013 | 18:33

Zaki Iskandar Jumat Keliling (tangerangnews / rangga)


 
TANGERANG-Gara-gara jalannya dikonblok, warga Desa Ranca Bango, Kampung Ranca Bango, RT 010/03, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih kepada mantan Bupati Tangerang Ismet Iskandar. Hal itu disampaikan warga melalui putera-nya yang kini menjadi pengganti Ismet pada Jumat (31/05).
 
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami Nurul Fallah Ustadz Waseh ,43, mengatakan, masjid  jami Nurul Falah dibangun sejak tahun 1950.
 
Ketika itu akses jalan menuju desa tersebut masih tanah merah dan berlumpur.
 
“Setelah Bupati Tangerang Ismet Iskandar menjabat selama dua periode,  kampung kami telah dikomblok dan di beton, apa lagi masuk kearea pesawahan di kampung kami hingga di depan masjid telah dikonblok, pembangunan ini kita rasakan. Terima kasih Pak Ismet Iskandar,  “ ujarnya.
 
Waseh juga mengucapkan selamat datang kepada Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang saat melakukan jumat keliling di masjid tersebut.
“Salam hangat kami juga kepada Bapak Ismet Iskandar karena beliau desa kami setiap tahun menujukan perubahan. mulai dari infrastruktur di desa kami, baik konblok, hingga jalan desa kami dibeton, walaupun akses utama dari jalan raya Tanjakan-Mauk belum dilanjutkan. Mudah mudahan Bupati yang baru bisa melanjutkan pembanguan jalan di desa kami,” terangnya.
 
 
Dia pun meminta agar Zaki memberikan bantuan ke  masjid-nya karena  belum selesai pembangunannya. Seperti  halaman masjid, tembok masjid belum seluruhnya dirapikan. “Lewat tim Jumat keliling dari Pemkab Tangerang ini saya berharap,” ujarnya.
 
Mendengar itu, Zaki Iskandar mengatakan, Jumat keliling  merupakan program rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tangerang demi menjaring aspirasi dari masyarakat dan sekaligus melihat secara langsung pembangunan baik di Kecamatan hingga ke pelosok desa,.
 
“Ini upaya mengetahui langsung hasil pembangunan, hingga menampung aspriasi apa saja yang dibutuhkan masyarakat di desa, sehingga pembangunan ini terus berjalan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.  
 
Terkait dengan jalan yang belum selesai , Bupati menyarankan agar di ajukan di Musrembang tingkat desa dan kecamatan, agar diprioritaskan kepada camat agar cepat-cepat terealisasi karena infarstruktur jalan sangatlah penting bagi masyarakat desa Ranca Bango.
 
Setelah memberikan sambutan, Pemkab Tangerang melalui Bupati memberikan Bantuan kepada DKM Masjid Jami Nurul Fallah sebesar Rp10 Juta. (HMS)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill