Connect With Us

Jalan Dikonblok, Warga : Terima Kasih Pak Ismet Iskandar

| Jumat, 31 Mei 2013 | 18:33

Zaki Iskandar Jumat Keliling (tangerangnews / rangga)


 
TANGERANG-Gara-gara jalannya dikonblok, warga Desa Ranca Bango, Kampung Ranca Bango, RT 010/03, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih kepada mantan Bupati Tangerang Ismet Iskandar. Hal itu disampaikan warga melalui putera-nya yang kini menjadi pengganti Ismet pada Jumat (31/05).
 
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami Nurul Fallah Ustadz Waseh ,43, mengatakan, masjid  jami Nurul Falah dibangun sejak tahun 1950.
 
Ketika itu akses jalan menuju desa tersebut masih tanah merah dan berlumpur.
 
“Setelah Bupati Tangerang Ismet Iskandar menjabat selama dua periode,  kampung kami telah dikomblok dan di beton, apa lagi masuk kearea pesawahan di kampung kami hingga di depan masjid telah dikonblok, pembangunan ini kita rasakan. Terima kasih Pak Ismet Iskandar,  “ ujarnya.
 
Waseh juga mengucapkan selamat datang kepada Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang saat melakukan jumat keliling di masjid tersebut.
“Salam hangat kami juga kepada Bapak Ismet Iskandar karena beliau desa kami setiap tahun menujukan perubahan. mulai dari infrastruktur di desa kami, baik konblok, hingga jalan desa kami dibeton, walaupun akses utama dari jalan raya Tanjakan-Mauk belum dilanjutkan. Mudah mudahan Bupati yang baru bisa melanjutkan pembanguan jalan di desa kami,” terangnya.
 
 
Dia pun meminta agar Zaki memberikan bantuan ke  masjid-nya karena  belum selesai pembangunannya. Seperti  halaman masjid, tembok masjid belum seluruhnya dirapikan. “Lewat tim Jumat keliling dari Pemkab Tangerang ini saya berharap,” ujarnya.
 
Mendengar itu, Zaki Iskandar mengatakan, Jumat keliling  merupakan program rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tangerang demi menjaring aspirasi dari masyarakat dan sekaligus melihat secara langsung pembangunan baik di Kecamatan hingga ke pelosok desa,.
 
“Ini upaya mengetahui langsung hasil pembangunan, hingga menampung aspriasi apa saja yang dibutuhkan masyarakat di desa, sehingga pembangunan ini terus berjalan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.  
 
Terkait dengan jalan yang belum selesai , Bupati menyarankan agar di ajukan di Musrembang tingkat desa dan kecamatan, agar diprioritaskan kepada camat agar cepat-cepat terealisasi karena infarstruktur jalan sangatlah penting bagi masyarakat desa Ranca Bango.
 
Setelah memberikan sambutan, Pemkab Tangerang melalui Bupati memberikan Bantuan kepada DKM Masjid Jami Nurul Fallah sebesar Rp10 Juta. (HMS)

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill