Connect With Us

Jalan Dikonblok, Warga : Terima Kasih Pak Ismet Iskandar

| Jumat, 31 Mei 2013 | 18:33

Zaki Iskandar Jumat Keliling (tangerangnews / rangga)


 
TANGERANG-Gara-gara jalannya dikonblok, warga Desa Ranca Bango, Kampung Ranca Bango, RT 010/03, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih kepada mantan Bupati Tangerang Ismet Iskandar. Hal itu disampaikan warga melalui putera-nya yang kini menjadi pengganti Ismet pada Jumat (31/05).
 
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami Nurul Fallah Ustadz Waseh ,43, mengatakan, masjid  jami Nurul Falah dibangun sejak tahun 1950.
 
Ketika itu akses jalan menuju desa tersebut masih tanah merah dan berlumpur.
 
“Setelah Bupati Tangerang Ismet Iskandar menjabat selama dua periode,  kampung kami telah dikomblok dan di beton, apa lagi masuk kearea pesawahan di kampung kami hingga di depan masjid telah dikonblok, pembangunan ini kita rasakan. Terima kasih Pak Ismet Iskandar,  “ ujarnya.
 
Waseh juga mengucapkan selamat datang kepada Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang saat melakukan jumat keliling di masjid tersebut.
“Salam hangat kami juga kepada Bapak Ismet Iskandar karena beliau desa kami setiap tahun menujukan perubahan. mulai dari infrastruktur di desa kami, baik konblok, hingga jalan desa kami dibeton, walaupun akses utama dari jalan raya Tanjakan-Mauk belum dilanjutkan. Mudah mudahan Bupati yang baru bisa melanjutkan pembanguan jalan di desa kami,” terangnya.
 
 
Dia pun meminta agar Zaki memberikan bantuan ke  masjid-nya karena  belum selesai pembangunannya. Seperti  halaman masjid, tembok masjid belum seluruhnya dirapikan. “Lewat tim Jumat keliling dari Pemkab Tangerang ini saya berharap,” ujarnya.
 
Mendengar itu, Zaki Iskandar mengatakan, Jumat keliling  merupakan program rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tangerang demi menjaring aspirasi dari masyarakat dan sekaligus melihat secara langsung pembangunan baik di Kecamatan hingga ke pelosok desa,.
 
“Ini upaya mengetahui langsung hasil pembangunan, hingga menampung aspriasi apa saja yang dibutuhkan masyarakat di desa, sehingga pembangunan ini terus berjalan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.  
 
Terkait dengan jalan yang belum selesai , Bupati menyarankan agar di ajukan di Musrembang tingkat desa dan kecamatan, agar diprioritaskan kepada camat agar cepat-cepat terealisasi karena infarstruktur jalan sangatlah penting bagi masyarakat desa Ranca Bango.
 
Setelah memberikan sambutan, Pemkab Tangerang melalui Bupati memberikan Bantuan kepada DKM Masjid Jami Nurul Fallah sebesar Rp10 Juta. (HMS)

BANTEN
BGN Stop Operasional 1.780 SPPG Tidak Sesuai Standar, Termasuk 20 di Banten

BGN Stop Operasional 1.780 SPPG Tidak Sesuai Standar, Termasuk 20 di Banten

Rabu, 22 April 2026 | 22:37

Badan Gizi Nasional (BGN) mengentikan sementara operasional 1.780 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) karena tidak memenuhi standar persyaratan. Dari jumlah tersebut, 20 SPPG di antaranya berada di Banten.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill