Connect With Us

Jalan Dikonblok, Warga : Terima Kasih Pak Ismet Iskandar

| Jumat, 31 Mei 2013 | 18:33

Zaki Iskandar Jumat Keliling (tangerangnews / rangga)


 
TANGERANG-Gara-gara jalannya dikonblok, warga Desa Ranca Bango, Kampung Ranca Bango, RT 010/03, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih kepada mantan Bupati Tangerang Ismet Iskandar. Hal itu disampaikan warga melalui putera-nya yang kini menjadi pengganti Ismet pada Jumat (31/05).
 
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami Nurul Fallah Ustadz Waseh ,43, mengatakan, masjid  jami Nurul Falah dibangun sejak tahun 1950.
 
Ketika itu akses jalan menuju desa tersebut masih tanah merah dan berlumpur.
 
“Setelah Bupati Tangerang Ismet Iskandar menjabat selama dua periode,  kampung kami telah dikomblok dan di beton, apa lagi masuk kearea pesawahan di kampung kami hingga di depan masjid telah dikonblok, pembangunan ini kita rasakan. Terima kasih Pak Ismet Iskandar,  “ ujarnya.
 
Waseh juga mengucapkan selamat datang kepada Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang saat melakukan jumat keliling di masjid tersebut.
“Salam hangat kami juga kepada Bapak Ismet Iskandar karena beliau desa kami setiap tahun menujukan perubahan. mulai dari infrastruktur di desa kami, baik konblok, hingga jalan desa kami dibeton, walaupun akses utama dari jalan raya Tanjakan-Mauk belum dilanjutkan. Mudah mudahan Bupati yang baru bisa melanjutkan pembanguan jalan di desa kami,” terangnya.
 
 
Dia pun meminta agar Zaki memberikan bantuan ke  masjid-nya karena  belum selesai pembangunannya. Seperti  halaman masjid, tembok masjid belum seluruhnya dirapikan. “Lewat tim Jumat keliling dari Pemkab Tangerang ini saya berharap,” ujarnya.
 
Mendengar itu, Zaki Iskandar mengatakan, Jumat keliling  merupakan program rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tangerang demi menjaring aspirasi dari masyarakat dan sekaligus melihat secara langsung pembangunan baik di Kecamatan hingga ke pelosok desa,.
 
“Ini upaya mengetahui langsung hasil pembangunan, hingga menampung aspriasi apa saja yang dibutuhkan masyarakat di desa, sehingga pembangunan ini terus berjalan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.  
 
Terkait dengan jalan yang belum selesai , Bupati menyarankan agar di ajukan di Musrembang tingkat desa dan kecamatan, agar diprioritaskan kepada camat agar cepat-cepat terealisasi karena infarstruktur jalan sangatlah penting bagi masyarakat desa Ranca Bango.
 
Setelah memberikan sambutan, Pemkab Tangerang melalui Bupati memberikan Bantuan kepada DKM Masjid Jami Nurul Fallah sebesar Rp10 Juta. (HMS)

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill